Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths.

Posté par
lisaabb
11-04-13 à 20:33

Bonjour j'ai besoin d'aide! donc,voilà j'ai un important dm de maths et je n'arrive pas du tout donc pouvez-vous m'aidez?
voilà donc je suis en quatrième et nous travaillons sur le cône de révolution.
On nous montre un schéma avec un cône.
la consigne est :
Un cône de révolution a pour génératrice 5,3 cm et pour rayon de base 2,8 cm.
1) ci dessus une vue en coupe de ce cône passant par le sommet S et un diamètre AB de la base, SH est la hauteur de ce cône.
Démontrer que SH = 4,5 cm.
2) En utilisant les longueurs du cercle de base et d'un cercle rayon 5,3 cm calculer l'angle du développement de la surface latérale de ce cône.
Déssiener le développement de ce cône (patron)
Calculer l'aire latérale de ce cône.

Posté par
Laje
re : Dm de maths. 11-04-13 à 21:25

Ce n' est pas mon truc ...

mais la génératrice = 5,3

le rayon de base = 2,8

et la hauteur du cône = ?

forment un triangle rectangle

la génératrice est hypoténuse .

Posté par
lisaabb
re : Dm de maths. 11-04-13 à 21:40

La hauteur du cône est SH et on veut démontrer que SH = 4,5 cm. Moi non plus ce n'est pas du tout mon truc :/
Par contre on m'a donné un coup de main et j'ai trouvé celui là. Manque plus que le deuxième.
2) En utilisant les longueurs du cercle de base et d'un cercle rayon 5,3 cm calculer l'angle du développement de la surface latérale de ce cône.
Déssiner le développement de ce cône (patron)
Calculer l'aire latérale de ce cône.

Posté par
Laje
re : Dm de maths. 11-04-13 à 23:08

On t' a donné un coup de main ... c' est bien .

Donc je ne t'ai pas aidé .

Ben voilà , pour moi c' est terminé .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !