Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
Magaliie
23-04-13 à 13:47

Bonjour j'aurai besoin de votre aide pour un dm de maths que je comprends pas ://
Pouriez vous m'aidez s'il vous plait ? Merci a celui ou celle qui m'aidera
Sujet :
Roméo a reçu pour son anniversaire un bocal cylindrique dont la base possède un diamètre de 20 cm. Il décide de le remplir partiellement avec de l'eau puis d'y plonger Plouf, son poisson rouge préféré.
En utilisant un appareil de mesure de grande précision, il remarque alors que la hauteur d'eau contenue dans le bocal a augmenté de 32 dixièmes de millimètre.
Indiquer a Roméo le volume de Plouf le poisson rouge. Pour ce faire , vous indiquerez et justifierez d'abord la démarche suivie.
Effectuez les calculs nécessaires pour déterminer le volume du poisson rouge. Ce volume sera d'abord donné en valeur exacte, puis en valeur approchée à 0.01 cm cube prés.

Posté par
gaa
re : DM de maths 23-04-13 à 13:56

Bonjour
volume d'un cylindre: aire de la base que multiplie la hauteur
le volume générée par le poisson sera
en cm³ 0,032**10²
la valeur exacte sera ce calcul en laissant exprimée en "lettre grecque"
la valeur approchée sera obtenu en introduisant à l'aide de ta calculette

Posté par
AuSecour
re : DM de maths 21-10-13 à 14:31

1)3x * 5x est égal à = 15 x²

2)2x (3x-2) est égal à = 6x² - 4

3)trois mille trente et trois centièmes s'écrit = 3030,300

4) combien faut t-il de temps pour parcourir 800m à la vitesse moyenne de 40/h ? 1MIN 12S , 1MINS 20S , 1 MIN 2 S ?

Bonjour veuillez me corriger et la 4 je n'ai pas trouver merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !