Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Maths

Posté par
lalouloute
27-04-13 à 17:23

Bonjour , je suis nouvelle ici je m'appelle Léa et j'ai bientot 15 ans et il me faudrais de l'aide,  j'ai un dm de maths à rendre d'en pas longtemps et on va dire que les maths et moi ce n'est pas trop ma tasse de thé ! donc si quelqu'un pourrais m'aidez sa serait vraiment sympa ! envoyer moi un message en privé !

Posté par
lalouloute
comment démontrez que : 27-04-13 à 17:40

pourriez-vous m'aidez ?!

1 ) Comment fait-on pour démontrer que sin60° = racine de 3 sur 2 , que tan60° = racine de 3, que cos30° = racine de 3 sur 2 puis tan30° = racine de 3 sur 3 ?!

2 ) Ensuite j'ai un carre ABCD je ne connais aucune longueure  et il y a une diagonale qui le traverse et rejoint A et C et il fau que je démontre que AC = racine de 2

2b ) Comment fait-on pour démontrer que cos45° = racine de 2 sur 2, sin45° = racine de 2 puis tan45° = 1

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Rodolphe
re : comment démontrez que : 27-04-13 à 17:48

Coucou lalouloute (je trouvais plus rigolo de dire "coucou" que "bonjour" par rapport à ton pseudo )

1) Commence par dessiner un triangle équilatéral ABC de côté 6 cm par exemple, coupe-le en deux en traçant la hauteur issue de A qui coupe [BC] en H. Quelle est la nature de AHB ? Quelles sont ses mesures de longueur ? Quelles sont ses mesures d'angle ?

Je te laisse chercher dans cette direction pour commencer et revenir ensuite nous dire si tu as progressé dans ta recherche

*** message déplacé ***

Posté par
lalouloute
re : comment démontrez que : 27-04-13 à 17:53

Mdr'

Et justement je ne connais aucune longueur !
on me dit : démontrer a l'aide du théorème de Pythagore que AH : racine de 3 sur 2

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : DM de Maths 27-04-13 à 17:54

bonjour,

met ton enoncé ici,

Posté par
plvmpt
re : comment démontrez que : 27-04-13 à 17:57

bonjour,

2) appelle a le coté du carré

AC est la diagonale du carré mais également l'hypo du triangle rectangle aBc

pythagore :

AC² = AB²+BC²
AC² = a²+a²
AC² = 2a²
AC  = aV2

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : comment démontrez que : 27-04-13 à 18:01

2b) aBc rectangle isocele

A et C = 45°chaque

cosA = AB/AC

cos45° = V2/2

*** message déplacé ***

Posté par
lalouloute
re : DM de Maths 27-04-13 à 18:05

Alors :

Partie 1
   ABC est un triangle équilatéral de côté 1 cm.
   H est le pied de la hauteur issue de A.

1) Combien mesure chaque angle du triangle ABH ?

    B) Démontrer alors que cos 60° = 1 sur 2 et sin 30° = 1 sur 2.


  2) A l'aide du théorème de Pythagore, démontré de AH = racine de 3 sur 2.

  3) démontrer que :
           sin60° = racine de 3 sur 2; tan60° = racine de 3; cos30° = racine de 3 sur 2 puis tan30° = racine de 3 sur 3

Partie 2
    ABCD est un carré de dôté 1 cm.
    il y a une diagonal qui passe de A jusqu'a C
    On ce place dans le triangle ABC :

1) Démontrez que AC : racine de 2

2) combien mesure chaque angle du triangle ABC ?

B) Démontrez alors que cos 45° = racine de 2 sur 2 ; sin 45° = racine de 2 sur 2 ; tan 45 ° = 1


Merci d'avance



* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
plvmpt
re : DM de Maths 27-04-13 à 18:07

pour la partie 2 je t'ai répondu sur l'autre post,

Posté par
lalouloute
re : comment démontrez que : 27-04-13 à 18:09

Merci beaucoup c'est gentil

*** message déplacé ***

Posté par
lalouloute
re : DM de Maths 27-04-13 à 18:10

Ouiii :p D'ailleurs Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !