Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
mama51
08-05-13 à 11:43

Bonjour je n'arrive pas à faire une des questions de mon dm, ouvez vous m'aider svp?

voici la question :

Calculer le pourcentage d'élève ayant eu une note inférieur ou égale à 14.
sachant qu'il y a 1 élève qui a eu 14, 1 élève qui a eu 16, 3 élèves qui ont eu 15 et 1 élève qui a eu 17.

voilà, merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths 08-05-13 à 11:45

Bonjour,
où est la difficulté ?

Posté par
mama51
dm de maths 08-05-13 à 11:46

bah je n'arrive pas çà calculer le pourcentage.

Posté par
Erainel
re : dm de maths 08-05-13 à 11:48

Il y a en tout un élève qui a une note inférieure ou égale à 14.
En tout, il y a 6 élèves.

Le pourcentage est donc de 1/6, soit environ 16,66%.

Posté par
mama51
dm de maths 08-05-13 à 11:50

merci !

Posté par
mama51
re : dm de maths 08-05-13 à 11:52

et est-ce que tu sais comment on fait pour trouver un effectif cumulés croissants?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths 08-05-13 à 12:06

Caractèreabcdef
Effectif231561
Effectif cumulé croissant23+2=51+5=65+6=116+11=171+17=18


Effectif cumulé d'une classe= Effectif de la classe + Effectif de la classe précédente

L'effectif cumulé de la dernière classe est égal à l'effectif total



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !