Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Maths

Posté par
MissMe
09-05-13 à 11:38

Bonjour,J'ai vraiment besoin d'aide
Voici une question de mon DM a rendre pour lundi: ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle
                    On donne: AB=4m  BC=3m  et BF=6m

                    1)Le triangle  AFC est t'il rectangle (je voudrai savoir comment on calcule les longueur dans ce cas là)
                    2)Calcule la longueur de AG (Je ne sais pas comment on fait)

Merci si vous me donnez des réponses

Posté par
plvmpt
re : DM de Maths 09-05-13 à 11:56

bonjour,

1) tu dois calculer AF², AC², CF²

triangle aBc :
AC²= AB²+BC²
AC² =

triangle aBf
AF² = AB²+FB²
AF² =

triangle cBf
CF² = BC²+BF²
CF² =

apres regarde si le carré du plus grand coté est = à la somme des carrés des  autres cotes

Posté par
valentin
re : DM de Maths 09-05-13 à 11:57

Je peux peut etre t'aider pour la question 2):

Pour calculer AG Tu commence par calculer AF avec Pythagore :
AF²=BF²+AB²
AF²=6²+4²
   =36+16
   =52
   =52
   7.2

ensuite si AF est la diagonale du rectangle AGFB , BG est forcément égal à 7.2 environ
et tu refais avec Pythagore pour calculer AG
BG²=AB²+AG²
AG²=BG²-AB²
et tu remplace , j'espère que ça t'aura aider ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !