Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths

Posté par
miminono8
04-10-13 à 20:54

bonjour, j'ai un dm de maths et dans ce dernier il y  une pyramide de calcul a effectuer et je n'y arrive pas est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer : en gros, ça fais une pyramide
avec tout en haut 128
en suite en dessous 1 case blanche et -8
en suite encore en dessous 2 cases blanches et 2
en suite en dessous 3 cases blanches et -2
en suite en dessous 4 cases blanches et -4

Posté par
titoux32
dm de maths 04-10-13 à 21:20

bsr ,

alors les réponses que tu cherches doivent être dans les cases blanches a mon avis , exercice à trou.
donc par conséquent:
à coté du -8 il te faut trouver le multiple de -8 qui fasse 128, d'où -16   (-16 x -8 = 128 )
ensuite 2 , tu peux mettre dans les deux autres cases -8 et -8 (-8 x-8 = 64 et 64 x 2 = 128 )
après -2 ,  tu peux insérer les chiffres -4 ; 4 ; 4 ( -4 x 4 = -16 ; -16 x 4 = -64 ; -64 x -2 = 128 )
et enfin -4 , tu peux remplir de la façon suivante 2 ; 2 ; -2 ; 4 ( 2 x2 = 4 ; 4 x-2 = -8 ; -8 x 4 = -32 ; -32 x -4 = 128 )

voilà les réponses malgré que tu as une multitudes de possibilités

bonne soirée

Posté par
miminono8
merci 05-10-13 à 12:30

merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !