Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de maths

Posté par
maria93
08-02-14 à 15:30

Bonjour j'ai vraiment rien compris je suis nul en maths....
Si vous pouvez m'aidez svp sa serait gentil
l'exercice:
Sur une carte à l'échelle 1/250 000,deux lacs sont distants de 9 cm.
a) Quelle est la distance réelle entre ces deux lacs?
b) Une ville se situe à 56km d'un des lacs.
   A quelle distance sera-t-elle de ce lac sur la carte?
Voilà j'espère que vous pourrez m'aidez
Bonne journée à vous tous

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 08-02-14 à 15:35

Bonjour,

Citation :
j'ai vraiment rien compris


c'est vague...soit plus précise

Citation :
je suis nul en maths....

ce n'est pas une fatalité....

Posté par
mijo
re : Dm de maths 08-02-14 à 15:39

Bonjour
a) Quelle est la distance réelle entre ces deux lacs?
1/250000 signifie que 1 cm sur la carte=250000 cm sur le terrain
9 cm sur la carte=250000*9 cm sur le terrain, à exprimer en km
b) Une ville se situe à 56km d'un des lacs.
   A quelle distance sera-t-elle de ce lac sur la carte?
exprimer 56 km en cm et diviser par 250000 pour obtenir la distance en cm sur la carte

Posté par
maria93
heu... 08-02-14 à 15:39

salut tilk_11 mais je demande une réponse c tt oui j'ai rien compris mais rien de rien compris donc si tu sais la réponse sa serait gentil de me la donner si tu sais pas,pas grave et c un peu une fatalité pr moi parce que c noté...

Posté par
maria93
mijo.... 08-02-14 à 15:43

tu peux faire plus simple et me donner la réponse direct stp lol tant qu'à faire

Posté par
mijo
re : Dm de maths 08-02-14 à 15:44

Bonjour  Tilk_11
Je n'avais pas vu ta réponse
maria93
Je suis de l'avis de  Tilk_11, c'est trop facile de dire  je suis nul (ou nulle) en maths et d'attendre la réponse toute cuite

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 08-02-14 à 15:45

bonjour,

une échelle cela signifie que :
1 cm sur le plan représente 250 000 cm=2500 m=2.5 km en réalité
a)9cm ce sera 9 fois plus

250 000 cm =2.5 km en réalité sont représentés  par 1 cm sur la carte
1km"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""par 1/2.5
56 km=5 600 000 cm """"""""""""""""""" par (1/2,5)*56 cm sur la carte

Posté par
maria93
pour tous le monde: 08-02-14 à 15:48

C'est vraiment très gentil de votre part d'essayer de m'aider et merci mais je ne vous demande pas de m'expliquer je vous demande de me donner la réponse direct ou sinon c pas la peine de laisser un commentaire si la réponse à l'exercice ni figure pas
Bonne journée à vous quand même

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 08-02-14 à 16:26

j'espère que tu essaieras de comprendre quand même et que tu ne recopieras pas bêtement car cela ne te sera d'aucune utilité le jour du contrôle sur table qui ne manquera pas d'arriver!!!

Posté par
maria93
SVP 08-02-14 à 16:31

bon j'ai compris que personne veut me donner la réponse,merci....

Posté par
gwendolin
re : Dm de maths 08-02-14 à 16:39

t'es-tu donné la peine de lire mes posts!!

Posté par
mijo
re : Dm de maths 08-02-14 à 19:10

Citation :
bon j'ai compris que personne veut me donner la réponse,merci...

Je crois que tu as un gros poil dans la main
on t'a indiqué les opérations à faire, alors fais les, on n'est pas tes larbins

Posté par
maria93
non mais c bon 08-02-14 à 19:11

non mais c bon j'ai trouver un site ou on ma donner les réponses

Posté par
mijo
re : Dm de maths 08-02-14 à 19:32

Eh bien tant mieux pour toi.
Sur ce site, on aide mais on ne fait pas le boulot à ta place. Tu aurais pu montrer ce que tu as fait et on t'aurait corrigé éventuellement, mais comme tu préfères ne rien faire du tout, alors OK, va voir ailleurs.

Posté par
maria93
ah desoler 08-02-14 à 19:34

desoler je ne savais pas que ce site ne donner pas de réponses qu'il aidé seulement et merci quand meme d'avoirs pris le temps de regarder mon exercice.Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !