Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par janjan (invité) 01-12-05 à 20:11

Salut tout le monde! j'ai un gros service à vous demander
C'est pour mon dm de maths! je dois le rendre Mercredi
Je n'arrive pas du tout à le faire pourriez vous me dire coment faire s'il vous plait????????????????????????????
voici l'énnoncé:
La voile d'une planche à voile a un arc de cercle de centre B et de rayon AB.Les dimensions connues sont:
AD=4.50m
DE=2.50m
AB=0.90m
CD=0.40m
angle ABF=60°
a)Calculer la cote CE en arrondissant à 0.01m
b)Calculer cos CDE puis donner la mesure de l'angle CDE au degré pres.
c)Calculer la mesure de l'angle FBG et en déduire la valeur arrondie à 0.01m de FG,puis celle de BG.
d)Calculer les aires du secteur ABF du triangle BFG,du trapeze BGEC,du triangle CDEen arrondissant à m²
Merci d'avance tout le monde!

Posté par
max---
re : dm de maths 02-12-05 à 12:13

Bonjour.

Il faudrait que vous postiez une image (a l'aide de Paint par exemple...).

Merci

Posté par janjan (invité)dm 02-12-05 à 17:11

euh bah j'ai essayer déjà d'en mettre un mais j'arrive pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de maths 02-12-05 à 17:21

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par janjan (invité)janjan 02-12-05 à 19:05

tenez voici le dessin:
le texte est plus haut dans mon premier message!
Merci beaucoup à ceux qui pourront m'aider!

Posté par janjan (invité)dessin 02-12-05 à 19:10

normalement le dessin est dans ce message!
vous me redirez merci d'avance

Posté par janjan (invité)dm de maths 02-12-05 à 19:17

escusez moi je me suis trompé!
là je vais pouvoir enfin vous montrez le dessin!
voilà:
le texte est tout en haut de la page!merci d'avance à ceux qui m'aideront7


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : dm de maths 02-12-05 à 19:25

ah oui : c'est mieux



Philoux

*** message déplacé ***

Posté par janjan (invité)dm de maths 02-12-05 à 19:50

Salut tout le monde! j'ai un gros service à vous demander
C'est pour mon dm de maths! je dois le rendre Mercredi
Je n'arrive pas du tout à le faire pourriez vous me dire coment faire s'il vous plait????????????????????????????
voici l'énnoncé:
La voile d'une planche à voile a un arc de cercle de centre B et de rayon AB.Les dimensions connues sont:
AD=4.50m
DE=2.50m
AB=0.90m
CD=0.40m
angle ABF=60°
a)Calculer la cote CE en arrondissant à 0.01m
b)Calculer cos CDE puis donner la mesure de l'angle CDE au degré pres.
c)Calculer la mesure de l'angle FBG et en déduire la valeur arrondie à 0.01m de FG,puis celle de BG.
d)Calculer les aires du secteur ABF du triangle BFG,du trapeze BGEC,du triangle CDEen arrondissant à m²
Merci d'avance tout le monde!
voici le dessin il vous aidera!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !