Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
coco21600
29-11-14 à 11:02

1 ) on considère un triangle ABC rectangle isocèle en À tel que AB=1
à) calcule la valeur exacte de la longueurs BC
b) calcule la mesure en degré des angle B et C ( ne pas utiliser la trigonométrie )
c) calcule la valeur exacte de cos(45), sin(45) et tan(45).
Pour cos(45) et sin(45) on donnera des valeurs exactes sans racine ou dénominateur.
2) on considère maintenant un triangle DEF équilatéral de côté 1. H est le pied de la hauteur F
a) donne la mesure de FED puis explique pourquoi cos(60°)=1/2
b) en utilisant la relation trigonométrique (cos(x))au carré + (sin(x))au carré=1
Calcule la valeur exacte de sin(60°)
c) donner la mesure de HFE puis explique pourquoi sin(30°) =1/2
d) en utilisant la relation trigonométrique cos(x))au carré + (sin(x))au carré=1
Calcule la valeur exacte de cos(30°)

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths 29-11-14 à 11:22

Dm de maths

1a) pyth AB=AC
BC² = ........

b) triangle iso = 2 angles egaux, t'en connais 1, la somme des angles d'un triangle = 180°

c) prends ta calculatrice

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 29-11-14 à 11:28

bonjour,
1: le triangle est isocèle donc AB=AC=1

Puis BC²=AB²+AC² BC²=1+1=2  D'où BC=2

b: La somme des angles d'un triangles est égale à 180°
Les angles B et C sont égaux.

A+B+C= 180 = 90 + B+C= 180°
B=C= (180-90)/2= 45°

Cos(45)°
Cos(B) = AB/BC= 1/2= (2)/2

Posté par
mijo
re : Dm de maths 29-11-14 à 11:45

Bonjour à tous
Se souvenir qu'un triangle rectangle isocèle est la moitié d'un carré et son hypoténuse est la diagonale de ce carré. Dans un carré de côté a, la diagonale est égale à a2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !