Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
anaissarah
11-12-14 à 17:31

Bonjour ,

1) Construire un paralélogramme ABCD de centre O tel que AB=7cm et BC=5 cm (j'ai reussie)

2)Construire un cercle (C) de centre O tangent au côtés [AB] et [CD]. (Je n'y arrive pas )
Aide : recopier et compléter la phrase suivante :
Si (AB) est tangent au cercle (C) de centre O alors (AB) est......... à un ........... du cercle

DM de maths

Posté par
Pierre_D
re : DM de maths 11-12-14 à 17:37

Bonjour,

Le problème ne semble pas bien clair ... O n'est-il pas, comme d'habitude, plutôt le centre du parallélogramme ABCD ?

Posté par
dpi
re : DM de maths 11-12-14 à 17:37

Bonjour,

le dessin  serait bon si O
était au centre (intersection des diagonales).

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:39

Ah merci beaucoup

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:43

Donc après comment je trace les tangent au cotes AB et CD

DM de maths

Posté par
toad60
re : DM de maths 11-12-14 à 17:45

à l'aide de ton cours tu dois pouvoir répondre à l'aide et ça répondras à ta question.

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:46

On n'a pas fait de cours

Posté par
Pierre_D
re : DM de maths 11-12-14 à 17:46

D'après toi, comment peux-tu utiliser les rayons du cercle autorisés aux droites de AB et de DC ?

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:47

En traçant perpendiculairement ?

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 11-12-14 à 17:52

bonjour,

pour tracer le cercle tangent à (AB) et (CD) de centre O, il faut tracer la perpendiculaire à (AB) et donc aussi à (CD) (puisqu'elles sont des droites //s) passant par O
cette perpendiculaire coupe (AB) en E et (CD) en F
OE=OF=rayon du cercle

Si (AB) est tangent au cercle (C) de centre O alors (AB) est perpendiculaire  à un  point  du cercle

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:53

MERCI !

Posté par
dpi
re : DM de maths 11-12-14 à 17:53

suite,

C'est une excellente idéé.

Posté par
anaissarah
re : DM de maths 11-12-14 à 17:58

Donc je trace le cercle du point O



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !