Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Cdkmajorette
10-05-15 à 20:08

Bonjour j'ai un dm de maths pour demain et je ne comprends absolument rien
Il y a trois exercices...

Exercice 1:
1. Tracer un triangle SOL
2.a. Construire le point I image de L par la translation de vecteur OS(avec la petite flèche au dessus qui va vers la droite)
B. Quelle est la nature du quadrilatère SOLI? Justifier
3.a. Construire le point D symétrique de S par rapport à L et en déduire une égalité vectorielle
B. Construire le point E tel que L soit le milieu de [OE] et en déduire une égalité vectorielle
C. Montrer que OS(avec la flèche au dessus qui va vers la droite) = DE(avec la flèche au dessus qui va vers la droite)

J'ai encore deux exercices.. Si qqun de gentil peut m'envoyer son mail pour que je lui envoie mon dm s'il vous plait!
Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 11-05-15 à 09:53

bonjour,

Citation :
2.a. Construire le point I image de L par la translation de vecteur OS(avec la petite flèche au dessus qui va vers la droite)


B. Quelle est la nature du quadrilatère SOLI? Justifier
vOS=vLI (vecteurs colinéaires)=> OMIS parallélogramme

Citation :
C. Montrer que OS(avec la flèche au dessus qui va vers la droite) = DE(avec la flèche au dessus qui va vers la droite)



vSL=2vSD
vOL=2vOE


=> OSED parallélogramme => vOS=vDE

Posté par
missyf971
re : Dm de maths 11-05-15 à 16:20

Bonjour,

Citation :
vSL=2vSD
vOL=2vOE


Kenavo27, tu as fait une erreur sur les coefficients.
\vec{SD}=2\vec{SL}
\vec{OE}=2\vec{OL}

ou

\vec{SL}=\frac{1}{2}\vec{SD}
\vec{OL}=\frac{1}{2}\vec{OE}

Posté par
valparaiso
re : Dm de maths 11-05-15 à 17:42

bonjour
cdkmajorette
"Si qqun de gentil peut m'envoyer son mail pour que je lui envoie mon dm s'il vous plait"
ca ne marche pas comme ça ici:
il faut écrire 1 exercice par sujet, écrire ce que tu as fait, pas compris, bref que tu t'intéresses un minimum

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 11-05-15 à 18:00

Merci d'avoir corrigé ,missyf97
kenavo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !