Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

/!/ DM de maths /!/

Posté par
Marinoush89
19-10-15 à 16:45

Bonjour, je recherche un peu d'aide sur un DM de maths dans lequel je n'ai rien compris sachant que les pourcentages ne sont les choses que je préfère faire, j'aurais voulu un peu d'aide de votre part.

SUJET :
Le tableau suivant indique les variations quotidiennes du CAC 40 dans la semaine du lundi 6 au vendredi 10 octobre 2008

Date6/107/108/109/1010/10
CAC 40-9.04%+0.55/-6.31%-1.55%-7.73/


Donner tous les résultats sous formes décimales

QUESTIONS :
1) Vérifier que la CAC40 à perdu 22.16% cette semaine-là

2) Quels pourcentage de hausse doit subir le CAC40 pour retrouver son niveau d'avant cette semaine ?

3) Avant cette semaine de baisse, le CAC40 était à 4080.75 points. A combien a-t-il cloturé le vendredi 10 octobre ?

4) Lundi 13 octobre 2008, le CAC40 est passé de 3.176.49 à 3531.50point, signant ainsi la plus forte hausse en une journée de son histoire
Calculer le pourcentage d'augmentation correspondant





Voila, j'espère que pourrait m'aider merci d'avance

Posté par
Papy Bernie
re : /!/ DM de maths /!/ 19-10-15 à 17:45

Bonjour,

1) Coefficient multiplicateur du 06/10 au 10/10 :

(1-9.04/100)*(1+0.55/100)*(1-6.31/100)*(1-1.55/100)*(1-7.73/100) 0.7784

donc 1 + t/100=0.7784 qui donne t=-22.16%

2)Il faut :

0.7784*(1+t/100)=1

1+t/100=1/0.7784

Je te laisse finir pour trouver : t 28.47%

3) Valeur finale=valeur initiale *  Coefficient multiplicateur ( trouvé au 1)).

4) [( Valeur finale-valeur initiale)/ valeur initiale ]* 100

Posté par
Marinoush89
re : /!/ DM de maths /!/ 19-10-15 à 18:02

Merci merci beaucoup, par contre je n'ai pas compris la question 2
Comment veux-tu obtenir ce résultat ?

Posté par
Papy Bernie
re : /!/ DM de maths /!/ 19-10-15 à 18:46

2)Il faut :

0.7784*(1+t/100)=1

1+t/100=1/0.7784 -->jusque là , tu comprends ?

t/100=(1/0.7784) - 1

t=[(1/0.7784) - 1]*100

t 28.47%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !