Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
estellev62
25-11-15 à 15:11

bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon devoir super dur pour moi svp :/
le voici :

n désigne un nombre entier. on pose A= (3n²+1)²+16n²+26n+3.
a) développe et réduis A.
b) montre que A est le carrée d'un nombre entier.

merci d'avance pour votre aide!!

Posté par
homere
re : dm de maths 25-11-15 à 15:16

bonjour,

  (3n²+1)² est de la forme (a+b)² qui est un produit remarquable

3n²=a  et 1=b  

A toi la suite

Posté par
estellev62
re : dm de maths 25-11-15 à 15:26

salut mais justement je comprends pas ...

Posté par
homere
re : dm de maths 25-11-15 à 15:37



  connais-tu  (a+b)² = ??  c'est à dire le produit  (a+b).((a+b)  ? sinon tu regardes dans ton cours ou livre .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !