Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
megs13
16-12-15 à 17:17

Bonjour tout le monde !
J'ai un DM à faire pour demain mais je n'arrive pas merci de bien vouloir m'aider !

La taille d'un écran (d'ordinateur ou de télé) se calcule en mesurant la diagonale de l'écran. Elle est exprimé en pouce. Un pouce équivaut à environ 2,54 cm.
  Exercice 1 :
***message dupliqué***

  Exercice 2 :
Monsieur Brun vient d'acheter un téléviseur "56 cm".
Ce téléviseur mesure 42 cm de longueur.
Monsieur Brun souhaite l'installer dans un meuble TV dont les dimensions sont ; 50 cm de longueur, 48 cm de hauteur et 35 cm de profondeur.
Monsieur Brun pourra-t-il loger ce téléviseur dans son meuble ?



Merci d'avance pour votre aide !

*** message dupliqué ***

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 16-12-15 à 17:44

bonjour,

cela veut dire que la diagonale de l'écran ou hypoténuse=56 cm
connaissant la L=un des côtés de l'angle droit=42 cm, il ne reste plus qu'à calculer la mesure de l'autre côté de l'angle droit avec Pythagore

Posté par
megs13
Probleme 16-12-15 à 19:07

Bonsoir tout le monde !
J'ai un DM à rendre demain mais je n'ai pas vraiment compris. Merci de m'aider !

La taille d'un écran (d'ordinateur ou de télévision) se calcule en mesurant la diagonale de l'écran. Elle est exprimé en pouce. Un pouce équivaut à environ 2,54 cm .

Monsieur Brun vient d'acheter un téléviseur "56 cm".
Ce téléviseur mesure 42 cm de longueur.
Monsieur Brun souhaite l'installer dans un meuble TV dont les dimensions sont : 50 cm de longueur , 48 cm de hauteur et 35 cm de profondeur.

Monsieur Brun pourra-t-il loger ce téléviseur dans son meuble ?


Merci d'avance pour votre aide !

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Probleme 16-12-15 à 19:30

bonsoir,
calcule déjà la hauteur de l'écran
pythagore te sera utile

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Probleme 16-12-15 à 19:32

Bonsoir
La taille d'un écran (d'ordinateur ou de télévision) se calcule en mesurant la diagonale de l'écran. Elle est exprimé en pouces
A quoi sert de parler de pouces si les dimensions sont exprimées en cm ?
Monsieur Brun vient d'acheter un téléviseur "56 cm".
Utilises Pythagore

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme 16-12-15 à 19:39

Bonjour,

Ce ne serait pas plutôt 56 pouces ? au lieu de 56cm !!!

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 16-12-15 à 19:41

Pourquoi reposter une deuxième fois cet énoncé ?

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme 16-12-15 à 19:43

Et en fait c'est un multipost suite à un sujet qui comportait plusieurs exercices qui ont été éclatés en plusieurs sujets !

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 16-12-15 à 20:26

megs 13
déjà que tu postes 2 exercices dans le même "nouveau sujet", ce qui est interdit...alors si en plus tu te mets à reposter ton sujet une 2e fois, tu vas avoir des soucis...
Fais attention à cet avertissement, la prochaine fois, je t'exclus du forum.

Posté par
megs13
re : DM de maths 16-12-15 à 20:56

ALORS , pour commencer j'ai poster mes 2 exo dans le même topic , ce qui est , certe mon erreur , voyant ***message  duplique **** a mon exo 2 , je reposte DANS un NOUVEAU topic mon exo 2 en attendent ( de gentille réponse ) . Puis je ré-ouvre ma session et la plein de message deplacé, dupliquer .... De plus lors de mon 1er passage c'était l'éxo 1 qui était en ***dupliquer*** puis hop d'un coup c'est mon exo 2 alors soit c'est moi qui a raté un épisode soit y'a un problème quelque part , et , dans ce cas merci de bien vouloir me l'expliquer...

A bon entendeur.

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 16-12-15 à 21:05

Si tu commençais par lire nos réponses et nous indiquer le véritable énoncé !

Posté par
megs13
re : DM de maths 16-12-15 à 21:15

Oui je confirme c'est bien "56 cm" et non "56 pouces"

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 16-12-15 à 21:20

Citation :
A bon entendeur.

celui là est de trop....

si tous les posteurs demandaient qu'on passe autant de temps pour gérer leur message parce qu'ils ne savent pas lire le mode d'emploi d'un site, on ne se coucherait pas souvent....

Posté par
megs13
re : DM de maths 16-12-15 à 21:27

Malou
Je sais très bien lire merci de ton compliment.
Si on me change plusieurs fois mon message et qu'on me déplace certains message c'est sur !
je répete j'ai poster mes 2 exo dans le même topic , ce qui est , certe mon erreur , voyant ***message  duplique **** a mon exo 2 , je reposte DANS un NOUVEAU topic SAUF que on m'a remis mon ex1 et enlever mon ex 2 DU coup 2 fois l'exo 2 dans 2 Topic donc multipost...

PS: A bon entendeur

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 16-12-15 à 21:45

Ok on part sur la diagonale = 56cm et non 56 pouces !

Avec la longueur connue , tu peux trouver la hauteur de ce téléviseur et répondre  ! non ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 16-12-15 à 21:47

non, on ne t'a rien enlevé du tout
je t'ai crée 1 exo 1 et 1 exo 2..faut apprendre à lire....à défaut d'appliquer les règles
après si tu préfères qu'on bannisse...on peut aussi....
à bon entendeur....

Posté par
megs13
re : DM de maths 16-12-15 à 21:59

Oui effectivement faut savoir lire ....
alors en faite:
j'ai fait 1 topic avec 2 exo
t'as supprimer l'éxo 1
j'ai refait un topic 2 avec l'ex 2
sur le topic 1 tu remet l'exo 2
Multipost
Tu déplace l'éxo 1 sur le sujet 2
******???????????*******
sur ce a bon entendeur oui §

Posté par
megs13
re : DM de maths 16-12-15 à 22:00

et quand je dit supprimer j'entend bien le *******message dupliqué******

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 16-12-15 à 22:03

Ok tu vas boucler pendant combien d'heures sur ce souci ? On peut y passer la nuit si tu veux !

Tu ne veux pas essayer de trouver la solution à cet exercice ?

Ok on part sur la diagonale = 56cm et non 56 pouces !

Avec la longueur connue 42cm , tu peux trouver la hauteur de ce téléviseur et répondre  ! non ? (il suffit de faire un dessin à main levée en y mettant les mesures connues ! )



Posté par
megs13
re : DM de maths 16-12-15 à 22:09

C'est bon j'ai réussi merci à tous pour votre aide ! Bonne soirée!
cocolaricotte merci beaucoup de votre précieuse aide mais vraiment... en cogitant j'ai fini par trouver....

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 16-12-15 à 22:17

Réfléchir est le meilleur conseil qu'on puisse te donner ! il ne faut pas l'oublier !  

Posté par
megs13
re : DM de maths 16-12-15 à 22:24

oui merci beaucoup et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !