Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths

Posté par
gigi95
27-12-15 à 13:43

bonjour a tous !!
voila j'ai un exercice mais je n'ai pas compris !! ??

voici l'énoncer :

un solide est formé d'un cube d'arête x en cm , surmonté d'une pyramide régulière a base carrée
la hauteur totale du solide est de 50 cm

1)exprimer,en fonction de x , le volume du cube
2)Développer V
3)FactoriserV
4)En utilisant l'expression qui donnera le calcul le plus simple,calculer la valeur numérique de V pour x=30cm

Merci a ceux qui m'aiderons

Posté par
gigi95
re : dm de maths 27-12-15 à 13:55

Posté par
Marshmallow
re : dm de maths 27-12-15 à 14:07

gigi95 @ 27-12-2015 à 13:55


Laisse le temps aux membres de ce forum de profiter des vacances et des fêtes, on ne peut pas forcément répondre en - de 10 minutes.


1)
Quel est la formule du volume d'un cube ? Tu sais qu'il a un côté de X cm

Pour la suite il faut nous dire ce que signifie ton V.

Posté par
gwendolin
re : dm de maths 27-12-15 à 17:48

bonjour,

on peut supposer que V  est le volume du solide!!
V(x)=V(cube)+V(pyramide)
V(cube)=côté3
V(pyramide)=1/3*(surface de base)*(hauteur pyramide)
Surface de base=S(carré)
hauteur pyramide=50-x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !