Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
OCHB
27-01-16 à 17:52

Bonjour, j'ai un DM de maths pour demain et je ne comprend cet exercice:


Les droites (AB) et (CD) sont perpendiculaires en O.
Les droites (AC) et (BD) sont parallèles.
On a AC = 2 BD.
Pour trouver le mot caché, remplacer les 6 nombres demandés par la lettre correspondante de l'alphabet (1 par A, 2 par B….).
1. La longueur OC.
2. Le rayon du cercle circonscrit au triangle AOC.
3. La longueur CD.
4. La longueur AB.
5. La longueur OB.
6. La longueur BD.
Merci en avance!

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 27-01-16 à 17:57

Bonjour,

Ton énoncé est imprécis et même peut-être incomplet!!
Quel est l'ordre des points sur les droites (AC) et (CD)?
Ne possède-t'on pas d'autre donnée numérique que AC=2BD?

Posté par
OCHB
re : DM de maths 27-01-16 à 17:59

Voici les meusures:
AC=10cm; AO=6cm; OD=4cm

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 27-01-16 à 18:33

et pour l'ordre des points?
A, O et B alignés dans cet ordre?
C, O et D alignés dans cet ordre?
il faut appliquer le Théorème de Thalès

Posté par
OCHB
re : DM de maths 27-01-16 à 18:36

Bonsoir, merci de voulouir m'aider, mais je n'avais pas vu les longeurs de AC=10cm; AO=6cm; OD=4cm, et j'ai maintenant réussui,
Merci quand même de vôtre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !