Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
jenny2123
24-02-16 à 18:17

Exercice 4:
RF = 9 3 ; FC = 5 3 ; EF = 12 3 .
a) Montre que ER = 15 3 et CE = 13 3 .
b) Calcule le périmètre de CER.
c) Calcule l'aire de CER.
d) Le triangle CER est-il rectangle ? Justifie.

Exercice2:
******

Posté par
Skaro
re : DM de maths 24-02-16 à 18:33

Les triangles ERF et ECF ne seraient ils aps rectangles, et si oui en quels angles.

Car la ton enonce est incomplet, on ne peut pas repondre a la question

Posté par
jenny2123
re : DM de maths 24-02-16 à 18:40

RF = 9V3 ; FC = 5V3 ; EF = 12V3 .
a) Montre que ER = 15V3 et CE = 13V3 .
b) Calcule le périmètre de CER.
c) Calcule l'aire de CER.
d) Le triangle CER est-il rectangle ? Justifie.

(le V toujours racine carré)

Posté par
jenny2123
re : DM de maths 24-02-16 à 18:48

Voila la figure

DM de maths

Posté par
Skaro
re : DM de maths 24-02-16 à 19:12

Vois avec le théorème de Pythagore.

ERF est  rectangle em f alors:   ER²=RF²+FE²

Posté par
jenny2123
DM triangle rectangle et trigométrie 24-02-16 à 19:41

Excercice 2:
********énoncé supprimé, lis la mode d'emploi de ce site*****c'est là : [lien]

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM triangle rectangle et trigométrie 24-02-16 à 19:55

et en plus fait du multipost...

*** message déplacé ***

Posté par
fm_31
re : DM triangle rectangle et trigométrie 24-02-16 à 19:55

Bonjour , (formule de politesse recommandée quand on attend de l'aide)

et quelle est la question ?

Corrdialement

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 24-02-16 à 19:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



DM de maths

Posté par
jenny2123
re : DM de maths 24-02-16 à 20:02

dsl

Posté par
jenny2123
re : DM de maths 24-02-16 à 20:05

Excercice 2:
******

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 24-02-16 à 20:05

Bonjour,

euhhh là je ne comprends plus
deux exercices placés au départ dans le même topic
l'exercice 2 supprimé, OK

création d'un deuxième topic avec le 2ème exo, OK (multipost ??? non c'était l'exo 2 pas l'énoncé de l'exo 1 remis)

mais là où je ne comprends plus rien c'est rapatriement de ce deuxième exo dans le premier topic en en supprimant l'énoncé pour ne garder que la figure ???

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 24-02-16 à 20:07

si tu ne sais pas lire le français, je ne vois pas comment tu peux faire tes exercices de maths
un règlement, cela se respecte, tu reviendras quand tu l'auras lu
tu es banni(e)

Posté par
fm_31
re : DM de maths 24-02-16 à 20:09

Citation :
Mêmes question avec le rectangle ABCD

On ne sait toujours pas quelles sont les questions

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 24-02-16 à 20:09

et maintenant, malou, tu vas peut être bannir jenny2123 parce qu'elle a remis cet exo 2 dans ce topic où il n'aurait jamais dû être alors que c'est toi même qui l'a rapatrié sans son texte depuis son autre topic détruit depuis (fusionné ici) ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 24-02-16 à 20:10

désolée mathafou, tu es passé pendant que tout cela se faisait....

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 24-02-16 à 20:20

mathafou, tu m'as mis un doute (tout le monde peut se tromper...) mais je viens de vérifier les horaires
jenny2123 avait fait le multipost exactement 15 minutes avant que je supprime son exo 2
je pense que jenny2123 doit apprendre à lire et appliquer les règles du forum
désolée pour le désagrément

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 24-02-16 à 20:31

bon, c'est vrai que les mouvements dans tous les sens pendant qu'on lit on n'y comprend plus rien

mais jenny2123 non plus n'y a rien compris

et c'est normal vu ce mouvement de chassé croisé qu'on lui a fait sur ses posts. personne ne pouvait raisonnablement suivre où était quoi et dans quel topic.
pas étonnant qu'elle se soit enfoncé : tu lui a tendu des chausses trappes avec ces mouvements et suppressions dans tous les sens



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !