Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
glougloute10
08-05-16 à 13:01

Salut j'arrive pas a résoudre mon problème de DM, l'exercice :
Sur la figure ci-contre, le point D appartient au demi-cercle de diamètre [KF] et de centre le point O. On donne l'angle DRK = 55°.
Calculer la mesure de l'angle KOD, justifier la réponse.
Aidez moi svp, merci.

DM de maths

Posté par
rae306
re : DM de maths 08-05-16 à 13:09

\widehat{DKR}=90^\circ-55^\circ=35^\circ
Comme KOD est un triangle isoscèle \widehat{KOD}=180^\circ-2\cdot 35^\circ=110^\circ

Posté par
gwendolin
re : DM de maths 08-05-16 à 14:20

Bonjour,

KDR est inscrit dans un cercle dont le diamètre est l'hypoténuse de KDR---> KDR est rectangle en D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !