Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de maths 6eme

Posté par
manon10
16-12-12 à 21:27

Que vaut l'écriture fractionnaire suivante ? ( justifier votre réponse )

2000x2013+10x2013+2x2013/2013+2013

Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 6eme 16-12-12 à 21:35

Bonsoir !.... ce n'est pas un gros mot, le sais-tu ?...

ton "écriture" fractionnaire est très mal "écrite"....tu aurais dû faire apparaître le numérateur en utilisant des (...), même chose pour le dénominateur

s'agit-il de cette écriture :

\dfrac{2000\times 2013+10\times 2013+2\times 2013}{2013}+2013 ?

ou bien d'autre chose ?....

Posté par
manon10
re : Dm de maths 6eme 16-12-12 à 21:39

Oui c'est sa sauf que le + 2013 et en bas avec le 2013 !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 6eme 16-12-12 à 21:42

c'est donc :

\dfrac{2000\times 2013+10\times 2013+2\times 2013}{2013+2013}

puisque d'après ton profil ton niveau est 3ème, factorise le numérateur ainsi que le dénominateur....

Posté par
manon10
re : Dm de maths 6eme 16-12-12 à 21:43

Oui voilà ! c'est pour mon petit frère c'est son Dm ..

Posté par
manon10
re : Dm de maths 6eme 16-12-12 à 21:46

Que dois-je faire ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 6eme 16-12-12 à 21:48

ton petit frère connait-il la distributivité ?

Posté par
manon10
Dm de maths 6eme 16-12-12 à 21:49

oui il connait

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 6eme 16-12-12 à 21:50

et j'ai oublié : quelle est exactement la consigne ?
ton petit frère est en quelle classe ?

Posté par
manon10
re : Dm de maths 6eme 16-12-12 à 21:52

Que vaut l'écriture fractionnaire ? il est en 6 eme

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de maths 6eme 16-12-12 à 22:14

1ère solution :
utiliser la calculatrice.....

2ème solution :
en utilisant la distributivité,
tu remplaces le numérateur par
2000\times 2013+10\times 2013+2\times 2013=(2000+10+2)\times 2013=2012\times 2013

puis tu remplaces dénominateur par :

2013+2013=2\times 2013

ensuite tu simplifies par 2013 et tu obtiens l'écriture fractionnaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !