Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
Mama84
10-11-16 à 17:55

Pouvez vous m'aider à faire cet exercice s'il vous plaît.
Énoncé :
   Mélanie a accroché à un mur vertical une étagère [AE] de longueur 10cm et son support  [BE] de longueur 26cm. Mélanie mesure AB et trouve 24cm. L'étagère ainsi fixée est elle horizontale?
Je sais qu'il faut utiliser le théorème de pythagore Mais je n'arrive pas à l'utiliser ...
Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 10-11-16 à 18:02

bonsoir,

Citation :
Je sais qu'il faut utiliser le théorème de pythagore oui Mais je n'arrive pas à l'utiliser ...


Mais je n'arrive pas à l'utiliser ... comment ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 10-11-16 à 18:05

Mama84, le site te reconnaît en multicompte, tu vas devoir fermer un de tes deux comptes si tu veux pouvoir continuer à utiliser notre site
(modérateur)

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 10-11-16 à 18:06

Figure

DM de maths

Posté par
mijo
re : DM de maths 10-11-16 à 18:16

Bonsoir à tous
ABE est un triangle supposé rectangle en A
Avec Pythagore BE2=AE2+AB2
en remplaçant les segments par les valeurs données, vérifier que l'on a le même résultat de chaque côté du signe =
si oui l'étagère est horizontale (le mur étant supposé vertical)

Posté par
Mama84
re : DM de maths 10-11-16 à 18:22

Merci beaucoup!  je n'arrivais pas à savoir comment on pouvais dire que l'étagère allée être horizontale
Bonne soirée ...

Posté par
Mama84
re : DM de maths 10-11-16 à 18:24

mijo'

Mama84 @ 10-11-2016 à 18:22

Merci beaucoup!  je n'arrivais pas à savoir comment on pouvais dire que l'étagère allée être horizontale
Bonne so
mijo @ 10-11-2016 à 18:16

Bonsoir à tous
ABE est un triangle supposé rectangle en A
Avec Pythagore BE2=AE2+AB2
en remplaçant les segments par les valeurs données, vérifier que l'on a le même résultat de chaque côté du signe =
si oui l'étagère est horizontale (le mur étant supposé vertical)


Merci beaucoup de votre aide ☺

Posté par
mijo
re : DM de maths 10-11-16 à 19:26

Citation :
je n'arrivais pas à savoir comment on pouvais dire que l'étagère allée être horizontale

ce serait plutôt
je n'arrivais pas à savoir comment on pouvait dire que l'étagère allait être horizontale (du verbe aller)
Remarque : éviter de faire une citation à moins que ce soit pour signaler une modification comme je viens de le faire, car ce que tu as recopié on l'avait déjà vu, et ça n'apporte rien de plus, et encombre le sujet. Il te suffisait d'écrire mijo merci beaucoup de votre aide et c'est tout. Penses-y pour l'avenir.

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 10-11-16 à 19:30

Bonsoir mijo
Tu as bien raison de souligner les fautes d'orthographe.
Les élèves français battent le record !!!!!

Posté par
mijo
re : DM de maths 10-11-16 à 19:50

Bonsoir kenavo27
Eh oui il paraît qu'on ne fait plus de dictées, on voit les résultats
déjà vu sur le forum
il découvre le m'aime nombre, je n'ai pas compris se qu'il fau faire. Je n'arrive pas à faire les écccoisions. Juli et Jules prennes -5,2 comme nombre misterre.
assez gratiné non !!!
mais aussi plus récemment
ba j'ai pas comprit l'énoncé donc je ses pas se que j'ai pas comprid vu que j'ai tout pas comprid
ça vaut bien l'autre
Pauvre France



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !