Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Xarky
15-01-17 à 14:53

Un agriculteur possede un champ qui a  la  forme  d'un  trapèze  rectangle  cet  homme  a  deux  fils  et  il  souhaiterait  partager  son  champ  en  trois  parcelle : deux parcelles  d'aires d'égale  pour chacun de ces fils et une parcelle plus grande pour lui. La situation est modélisée par  le  schéma  ci  dessous  

On sait que ab  =  8  ad  =  5  bc  =  3 m est  un  point  du  segment  ab  et  on  note x la  distance  am . Les longueurs sont exprimés en dam

1 à quel intervalle appartient x ?
2 exprimer en fonction de x les aires des triangles AMD et mec on note f(x) et g (x) ces résultats
3 calculer l'aire du trapèze à bc
En déduire l'aire du triangle dm en fonction de x on note h(x) ce résultat
4 construire dans un même repère les courbes représentative des fonctions f g et h
5 résoudre le problème graphiquement puis par le calcul  

Posté par
Xarky
re : Dm de maths 15-01-17 à 14:56

***citation inutile supprimée****un simple suffit
mais bon 3 minutes plus tard, alors que toi-même n'a rien écrit de tes recherches pour le moment....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

Posté par
Yzz
re : Dm de maths 15-01-17 à 15:30

Salut,

Manque plein de trucs ici...

Un p'tit bonjour, un "schéma  ci  dessous" , des traces de recherche...

Bref, ça donne pas du tout envie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !