Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
lea0006
21-01-17 à 17:58

Bonjour ! voila depuis 1h je bloque complètement sur mon dm pour lundi.. j'ai vraiment besoin d'aide.
1) a) A quelle condition portant sur le nombre x peut on calculer 1/x ? (racine carrée de) x ? (x+1)/(x-1) ?
b)Reformulez cette question en utilisant l'expression " ensemble de définition "
2) Dans une repère (O;I;J) à quelle condition une droite représente-t-elle une fonction affine ?
3) a , b et c sont trois points tels que AB=10 cm BC=y cm et AC= x cm.
A quelle condition le point C est il sur le segment est il sur le segment AB ?
4) A quelle condition un parallélogramme est il un rectangle ?
5)A quelle condition la fraction a/b est elle irréductible?

Voile j'espere que vous pourrais m'aider car je ne vois pas pourquoi je bloque dessus.. Merci beaucoup!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths 21-01-17 à 18:05

Et bien réponds à la question !
ou bien inverse la question, ça sera plus simple, pour quelle valeur de x est-ce que l'on ne peut pas calculer 1/x ? ou x ? (x+1)/(x-1) ?

Posté par
pgeod
re : Dm de maths 21-01-17 à 18:05

a) A quelle condition portant sur le nombre x
peut on calculer 1/x ?   1/0 ?
peut on calculer (racine carrée de) x ?  (-1) ?
peut on calculer (x+1)/(x-1) ?  (1+1)/(1-1) ?

Posté par
lea0006
re : Dm de maths 21-01-17 à 18:10

hmmm oui je comprend mieux merci je commence a comprendre ! maintenant je dois traduire par une phrase cette question avec ensemble de definition ?

Posté par
pgeod
re : Dm de maths 21-01-17 à 18:22

pour 1/x, ensemble de définition = IR*

Posté par
lea0006
re : Dm de maths 21-01-17 à 18:27

d'accord je vois! merci beaucoup j'ai compris toutes les questions sauf la troisieme je cherche encore .. il faut que le point c soit compris entre 0 et 10 cm ?

Posté par
pgeod
re : Dm de maths 21-01-17 à 18:34

x + y = 10

Posté par
lea0006
re : Dm de maths 21-01-17 à 18:36

Super merci vous m'avez drôlement bien eclairé j'avais complètement beugé sur des choses très basiques.. merci beaucoup!!

Posté par
pgeod
re : Dm de maths 21-01-17 à 18:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !