Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
kalliste
re : dm de maths 21-02-17 à 17:29

Bien.
On passe à la dernière question.
Lis-la et dis-moi ce que tu en penses.

Posté par
Camille59630
re : dm de maths 21-02-17 à 17:31

je pense que c 'est un peu ce que l 'on a fait au tout début de l exercice sauf que la x sera egal à 2

Posté par
kalliste
re : dm de maths 21-02-17 à 17:33

C'est ça.
Tu regardes  l'expression du périmètre que tu as trouvée et tu remplaces x par 2.
Tu regardes l'expression de l'aire que tu as trouvée et tu remplaces x par 2.

Posté par
Camille59630
re : dm de maths 21-02-17 à 17:39

donc la pour le périmetre j 'ai fais : AB+BC+CD+DA
AB=(x+2)
BC= (x+3)
CD= (x+2)
DA= (x+3)

= (x+2)+(x+3)+(x+2)+(x+3)
=

Posté par
Camille59630
re : dm de maths 21-02-17 à 17:41

(2+2)+(2+3)+(2+2)+(2+3) = 4+5+4+5 = 18
est ce bien sa pour le périmetre ??

Posté par
kalliste
re : dm de maths 21-02-17 à 17:41

Relis ton travail:
tu as trouvé périmètre = 4x +10
Il te suffit de remplacer x par 2 et de faire l'opération.

Posté par
Camille59630
re : dm de maths 21-02-17 à 17:45

j 'avoue que la je suis perdu

Posté par
kalliste
re : dm de maths 21-02-17 à 17:49

Périmètre = 4x +10
Comme on te dit que x=2,
périmètre = 4fois2 + 10 = 4*2+10 =8+10=18     (cm)

L'aire se calcule avec x2+5x +6 en remplaçant x par 2.
J'attends ta réponse.

Posté par
Camille59630
re : dm de maths 21-02-17 à 17:51

pour le périmetre je n 'ai pas fait comme sa mais j 'avais aussi trouver 18 cm lol

Posté par
kalliste
re : dm de maths 21-02-17 à 17:56

C'est possible.
Calcule l'aire, maintenant.

Posté par
Camille59630
re : dm de maths 21-02-17 à 18:01

je trouve 16 est ce bien sa ?

Posté par
Camille59630
re : dm de maths 21-02-17 à 18:02

x2+5x+6
= 2au carré +5x2+6
=4+6+6
=16

Posté par
Camille59630
re : dm de maths 21-02-17 à 18:03

euh non pas 16 je me suis trompé . je trouve 20

Posté par
kalliste
re : dm de maths 21-02-17 à 18:05

Oui, c'est ça.

Posté par
Camille59630
re : dm de maths 21-02-17 à 18:08

merci de m 'avoir aider pour cet exercice . sa m 'a bien aider. bonne soirée .

Posté par
kalliste
re : dm de maths 21-02-17 à 18:10

J'apprécie que tu sois resté jusqu'au bout, c'est bien de ta part.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !