Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
tuturose
11-03-17 à 10:07

Bonjour, j'ai un DM de maths à faire pour mardi, mais je n'y arrive pas. Voici l'exercice:

Soit le programme de calcul suivant :
-Choisis un nombre ;
-Soustrais 8 à ce nombre ;
-Multiplie le résultat par - 4 ;
-Ajoute le quadruple du nombre de départ.

a. Exécute de programme de calcul:
pour x = 3                                                                  pour x = - 2

b- Quelle expression obtiens-tu si le nombre de départ est x ?
c- Explique alors ta réponse à la question c...
Est-ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait ?
Merci

Posté par
Krach
re : DM de maths 11-03-17 à 11:46

Bonjour,

quels sont tes avancées? quel es-ton problème?

Posté par
Krach
re : DM de maths 11-03-17 à 12:01

bon je t'aide :

a) pour x =3

Choisir un nombre ---------------------------------- 3
Soustraire 8 à ce nombre -------------------------- 3 - 8 = -5
Multiplier le résultat par (-4) ---------------------- (-4) x (-5) =  20
Ajouter le quadruple du nombre de départ ----- 20 + 3 x 4 = 20 + 12 = 32

Maintenant essayes pour x = -2:

Choisir un nombre ---------------------------------- -2
Soustraire 8 à ce nombre --------------------------  ...
Multiplier le résultat par (-4) ----------------------  ...
Ajouter le quadruple du nombre de départ -----  ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !