Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de maths

Posté par
vinie24
04-04-17 à 16:38

           Bonsoir
Je dois rendre mon dm demain et sèche un exercice pourriez-vous m'aider .
La figure ci-contre représente une cabane vue en perspective. Calculer le volume de cette cabane.

DM de maths

***image recadrée sur la figure***tu dois recopier ton énoncé si tu veux de l'aide***

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de maths 04-04-17 à 16:56

Bonjour, c'est un prisme et le volume d'un prisme c'est la base multipliée par la hauteur.
la hauteur tu l'as, c'est 4.5 m donc il te faut la surface de la face avant.

décompose la face avant en un rectangle et un triangle, tu connais les dimensions donc tu peux calculer les aires de ce rectangle et de ce triangle.
(ou deux trapèzes ça marche aussi)

Posté par
vinie24
DM de maths 04-04-17 à 18:47

    Bonjour a tous
J'aurais besoin d'un coup de main .la figure ci-contre représente une petite cabane vue en perspective. Calculer le volume de cette cabane.

DM de maths

*** message déplacé ***

Posté par
vinie24
re : DM de maths 04-04-17 à 18:50

Moi g trouver sa pouvez-vous me dire si c sa merci

Volume parallélépipède
2,5×2,5×4,5=28,125
Volume du prisme
4,5×2,5÷2×3=16,875
Le volume de la cabane au total
28,125+16,875=45

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 04-04-17 à 19:00

bonjour
Apparemment , le pignon est composé d'un carré de côté de 2.5m
et d'un triangle de base de 2.5m et de hauteur : (3-2.5)=0.5m
trouve les aires du carré et du triangle
puis
pour le volume, il faudra multiplier la somme des aires trouvées par 4.5

Avant de poster, je viens de lire ton message:

Citation :
Volume parallélépipède
2,5×2,5×4,5=28,125
Volume du prisme
(2.5*(3-2.5)/2)×4.5 =((2.5*0.5)/2)*4.5
Le volume de la cabane au total
28,125+16,875=45



*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 04-04-17 à 19:01

Bonjour,

le multipost est interdit (créer plusieurs discussions sur le même exo)
tu devais poursuivre dans la discussion initiale que tu avais crée et où on t'avait répondu.

(et quel intérêt de remplacer l'image correcte de la première discussion par ce crobard manuscrit ?)

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 04-04-17 à 19:03

(et puis on n'écrit pas en SMS)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 04-04-17 à 19:05

pas capable de lire le règlement et de l'appliquer...avertissement en milieu d'AM...banni(e) en fin de journée...

Posté par
cocolaricotte
re : DM de maths 11-09-17 à 19:40

Tu savais qu'il faut recopier son énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !