Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
Rina2342
22-04-17 à 00:40

Bonjour, j'ai un Devoir-maison de maths à rendre dans pas longtemps, et je ne sais pas comment le faire. Merci d'avance pour ceux qui essayerons de m'aider.

Voici l'exercice :

Un artisan fabrique entre 0 et 60 pots par jour et estime que le coût de production de x pots est modélise par la fonction C donnée par C(x)=x au carrée -10x+500. On note R(x) la recette, en euros, correspondant à la vente de x pots fabriqués. Un pot est vendu 50€.

1) Exprimer R(x) en fonction de x .

2) Calculer le coût, la recette et le bénéfice réalisée lorsque l'artisan vend 50 pots.

3) vérifier que le bénéfice, en euros, réalisé par l'artisan est donné par la fonction B dont l'expression est : B(x)= -x au carrée + 60x -500 .

4) a) Développer l'expression : -( x-30) au carrée + 400.
      b) En déduire le nombre de vases à vendre pour réaliser un bénéfice maximum.

Voilà je vous ait donné l'énoncer merci encore de m'avoir aider en me donnant les réponses.

Posté par
Rina2342
re : DM de maths 22-04-17 à 00:42

Bonjour je me suis trompé dans ma redaction remplacer tout les mots vases par le mot pots

Posté par
vham
re : DM de maths 22-04-17 à 02:29

Bonne nuit,

On aide, on peut expliquer, mais on ne fait pas l'exercice à votre place.
Montrez ce que vous avez fait, dites ce que vous ne comprenez pas.

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 22-04-17 à 08:54

Bonjour
ce petit morceau de phrase

Citation :
en me donnant les réponses.
me laisse penser que tu n'as pascertaines choses indispensables avant de poster...
lis ceci, cela t'évitera des ennuis sur notre site
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Consulter également la FAQ.
Bon exercice !
(modérateur)

Posté par
bbomaths
re : DM de maths 25-04-17 à 05:27

Bonjour.

Coût C(x) :

C(x) = x^2 - 10x + 500

Recette R(x) :

R(x) = 50x

Bénéfice B(x) = R(x) - C(x) :

B(x) = - x^2 + 60x - 500

DM de maths

B(x) est maximal pour x = 30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !