Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Marouane06
22-04-17 à 15:24

Bonjour , j'aimerais avoir de l'aide pour mon dm de maths , Merci d'avance

Dm de maths

Posté par
Leile
re : Dm de maths 22-04-17 à 15:32

Bonjour,

On ne pourra pas t'aider sans l'énoncé..

Posté par
Marouane06
re : Dm de maths 22-04-17 à 15:43

Voici l'énoncé et merci de votre réponse rapide

** image supprimée **

Posté par
Leile
re : Dm de maths 22-04-17 à 15:51

les scans d'énoncé sont interdits sur ce site : n'as tu pas lu les règles d'utilisation avant de poster ?
Tu dois taper ton énoncé, seule la carte est autorisée en scan.

Pour estimer la superficie de la Guyane, tu vas calculer l'aire du trapèze dessiné en rouge.
On va coder le trapèze : ABCD
A : angle droit près de Cayenne.
AB : le long de la côté atlantique.
C : du côté du mont mitaraka
D : l'angle droit au Sud.

prends ta règle graduée pour mesurer en cm les différents côtés.
Utilise l'échelle pour transformer tes distances en km
puis calcule l'aire ed ABCD.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 22-04-17 à 16:29

aurais-tu oublié de lire ceci ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Marouane06
re : Dm de maths 22-04-17 à 19:54

Oui mais un exemple de calcul s'il vous plaît car je sais pas si je dois tout additionner ou m'y prendre comme un carré pour calculer son aire

Posté par
Leile
re : Dm de maths 22-04-17 à 20:01

qu'as tu trouvé pour les dimensions en cm avec ta règle graduée ?

Posté par
Marouane06
re : Dm de maths 22-04-17 à 20:15

AB= 7 cm = 350 km / BC=7,5 cm = 375km/ CD= 3,5 cm = 175 km / DA= 6,5 cm = 325 km

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 22-04-17 à 20:18

Marouane06, tu viens d'ouvrir un 2e compte et c'est interdit
ferme le tout de suite si tu veux pouvoir continuer à poster sur notre site

Posté par
Leile
re : Dm de maths 22-04-17 à 20:26


OK,   je suppose donc que ton échelle indique   que 2cm correspondent à 100 kms.

ABCD est un trapèze
son aire se calcule avec :   (petite base  + grande base ) * hauteur /2

ici, la petite base c'est CD
la grande base c'est AB
la hauteur  c'est AD

donc aire ABCD = (CD + AB) * AD/2
vas y ! fais le calcul avec les distances en kms

Posté par
Marouane06
re : Dm de maths 22-04-17 à 20:45

Le calcul que j'ai fais est ( 175+ 350) * 325 / 2 et ca me donne 85 312,5 est ce juste si c'est le cas merci beaucoup de votre aide et de votre patience

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 22-04-17 à 20:49

j'attends que tu fermes ton autre compte, tu es banni(e) tant que cela ne sera pas fait
(ne jamais ignorer un avertissement)
(modérateur)

Posté par
Leleste
re : Dm de maths 15-05-22 à 12:48

Bonjour, j'ai le même exercice à faire sauf qu'il m'a été donné en ligne, je ne peux donc pas mesurer les côtés, il y a-t-il un autre solution svp ?

Posté par
Leile
re : Dm de maths 15-05-22 à 13:16

bonjour,

tu ne donnes pas ton énoncé, mais s'il ne précise rien de plus, tu n'as plus qu'à te baser sur les mesures données par Marouane06

AB= 7 cm  / BC=7,5 cm / CD= 3,5 cm / DA= 6,5 cm

Posté par
Leile
re : Dm de maths 15-05-22 à 13:24

avec une échelle : 2 cm pour 100 kms...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !