Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de maths

Posté par
billy9
22-04-17 à 21:08

bonjour j'ai un dm à rendre pour lundi et je ne comprends pas l'exercice, voici l'énoncé:
Prouver que les triangles ci-dessous ont des aires égales quelle que soit la valeur de X choisie.

il y a deux triangles rectangles le premier : ABC: AC=3X et AB=4X
et le deuxième: GDFE: DFE=5X et GF=2,4X
(GFD est un triangle rectangle et on ne sait pas pour GFE)

merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 22-04-17 à 21:12

Pour la figure et que la figure :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


(modérateur)

Posté par
billy9
re : dm de maths 22-04-17 à 21:24

moi jai un telephone

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 22-04-17 à 21:27

et alors, tu peux poster une figure avec ton téléphone....mais bon, pour écrire des maths, c'est pas top....

Posté par
billy9
re : dm de maths 22-04-17 à 21:28

je sais pas comment on fait

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 22-04-17 à 21:30

ben il va falloir décrire précisément tes figures alors....

Posté par
billy9
re : dm de maths 22-04-17 à 22:19

pas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !