Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de maths

Posté par
MaaaX
23-04-17 à 15:03

Bonjour, Voila cela fais bien 2 jours que je ne comprends toujours pas l'enonce d'un exercice de mon dm.
Enoncé : ABC est un triangle rectangle en A tel que AB = 15cm.P est un point de [AB], distinct de A et de B.
La perpendiculaire a (AB) passant par P coupe [BC] en M. On note x la longueur BP en cm
Questions :
1)a) Quelles sont les valeurs de x possibles ?
b) Montrer que PM  = 8/15x
Voila c'est a cette question que je bloque.

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-04-17 à 15:08

bonjour

Citation :
1)a) Quelles sont les valeurs de x possibles ?

0x15

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-04-17 à 15:09

Citation :
b) Montrer que PM  = 8/15x

et là, dans ton énoncé il manque quelque chose....
MP/AC=BP/BA

Posté par
MaaaX
re : Dm de maths 23-04-17 à 15:21

Merci de cette reponse rapide.
Pour le 1)b) c'est tout ce qu'il ya de marqué

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 23-04-17 à 15:31

on ne donne pas la mesure de BC ou de AC?

Posté par
MaaaX
re : Dm de maths 23-04-17 à 21:46

BC = 17cm et AC= 8cm

Posté par
kenavo27
re : Dm de maths 24-04-17 à 09:40

BC = 17cm et AC= 8cm

MP/AC=BP/BA
MP/8=x/15
d'où
MP=8x/15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !