Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths

Posté par
Katakuri
12-10-17 à 20:38

Bonjour, j ai un probleme avec mon dm à une question qui est : En considérant des fonctions linéaires bien choisies,  justifier que l'on ne peut pas énoncer de règle générale donnant le sens de variation de la somme d'une fonction croissante et d'une fonction décroissante.
Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 12-10-17 à 20:39

ben prends une fonction linéaire croissante, et une autre décroissante
et fais la somme

et recommence avec deux autres

Posté par
Katakuri
re : Dm de maths 12-10-17 à 20:42

Merci pour la reponse
Puis-je avoir un exemple s'il vous plait ?
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 12-10-17 à 20:43

donne, toi....

Posté par
Katakuri
re : Dm de maths 12-10-17 à 20:48

F (x) = 5x
G (x) = -2x

F(x) + G (x)
5x + (-2x)
3x
?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 12-10-17 à 20:50

oui, et F+G est ....(quelle variation ?)

choisis en deux autres pour obtenir une conclusion contraire ensuite

Posté par
Katakuri
re : Dm de maths 12-10-17 à 20:53

F+G croissante

F (x)= -4x
G (x)= -2x
-4x+(-2x)
-6x
Donc décroissante

Posté par
Katakuri
re : Dm de maths 12-10-17 à 21:07

Ou plutot
F (x)=2x
G (x)=-7x
2x+(-7x)
-5x

Posté par
Katakuri
re : Dm de maths 12-10-17 à 21:19

Merci pour l'aide
J'ai juste une derniere question qui est :
Si on a f:x--->5x, g:x--->3x+2, et I=]0;+linfini[, quels sont les sens de variations respectifs de f, g et fg sur I

Croissante pour f et pour g car leurs coefficiants  a est positif mais pour fg je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 12-10-17 à 21:33

ben calcule le produit, tu vas voir....

Posté par
Katakuri
re : Dm de maths 12-10-17 à 21:35

5x×3x+2
8x+2
10x
?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 12-10-17 à 21:43

tu ne sais pas distribuer...
utilise * pour multiplier et mets tes parenthèses
5x*(3x+2 )

Posté par
Katakuri
re : Dm de maths 12-10-17 à 21:47

Ah je savais pas  desole
5x*3x+5x*2
15xcarré +10x

Posté par
Katakuri
re : Dm de maths 12-10-17 à 22:37

Alors ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !