Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
marouane4565
06-11-17 à 15:01

Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon dm de maths il faut construire une rampe d'accès pour personne à mobilité reduite . Il faut que je calcule le cout des materiaux .                             Dosages d'une bétonniere pour ciment = 25 kg \ sable = 45 kg et mortier 120 kg\gravier 85 kg et enfin \eau 12 litres et mortier 12 litres                                                                                              Cout des matériaux sac de ciment 25 kg = 6euros \ sac de sable 35 kg=7.25euros /sac de graviers 35kg=7.31euros/metre cube d'eau = 2.26euros                                                                                  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 06-11-17 à 15:14

Bonjour,

borborygmes sans signification...
tu ne sais pas copier mot à mot ???

Posté par
marouane4565
re : Dm de maths 06-11-17 à 15:18

Le directeur d'un magasin doit faire construire une rampe d'accès pour
personne à mobilité réduite.
Quel va être le coût des matériaux permettant de réaliser la rampe                                                 La rampe est constituée d'un prisme droit à base triangulaire et d'un pavé droit.
Formule du volume d'un prisme: Formule du volume d'un pavé droit :
Conversion : 1 litre = 1 dm3 = 0,001 m3          

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 06-11-17 à 15:31

et les dimensions de tout ça ?
et

Citation :
Formule du volume d'un prisme: Formule du volume d'un pavé droit :
t'as pas l'impression qu'il en manque un bout ?
tu vas nous distiller ton énoncé goutte à goutte ?

et même sur un téléphone portable on peut passer à la ligne proprement et pas mettre des espaces jusqu'à ce que ça déborde sur ton écran (et pas sur celui de qui va te lire qui voit toutes les lignes en vrac)

c'est illisible le premier message.
le second est un peu mieux uniquement parce qu'il est plus court !!

Posté par
marouane4565
re : Dm de maths 06-11-17 à 17:52

Volume d'un prisme : V=\frac{1}{2}xBxhxl

Posté par
marouane4565
re : Dm de maths 06-11-17 à 17:52

Desolé je sais pas faire les fois

Posté par
marouane4565
re : Dm de maths 06-11-17 à 17:56

Volume du pavé droit : V=L×l×h

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 06-11-17 à 18:14

tes "fois" sont très bien comme ça vu que dans cet exercice il n'y a pas de variable qui s'appellerait x, on ne peut pas confondre

pour le reste, moi, ma patience est épuisée

Citation :
et les dimensions de tout ça ?
tu vas nous distiller ton énoncé goutte à goutte ?

combien faudra-t-il de messages avant d'avoir l'énoncé complet ? avec toutes les données y compris celles qui ne sont pas explicitement écrites dans le texte mais sur une figure ?
pour joindre des images, lire la F.A.Q; bouton (?) en haut pour savoir quelles images sont acceptées et comment.
ou donner (taper) les données qui y figurent.

Posté par
lego86
re : Dm de maths 15-02-18 à 11:20

J'ai le même problème:
un directeur de magasin doit faire construire une rampe d'accès pour personnes à mobilité réduite.
Voici l'exercice:

***Image recadrée sur les données...Tu dois recopier l'énoncé !...***

Dm de maths

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 15-02-18 à 11:32

Bonjour,

tu n'auras aucune réponse car tu n'as pas lu et donc pas appliqué le règlement, et même malgré tous les messages d'avertissement qui ont lieu quand tu postes une image.
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
ta photo sera censurée par le premier modérateur qui passera par là
donc inutile de commencer à répondre.

les demandes répétées de recopier toutes les données étaient pourtant explicites !!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 15-02-18 à 15:40

vu la qualité de cette photo,
le tableau et les données de tarif pouvaient (devaient ?) être copiées en les tapant
il n'y a aucune justification à ne pas taper :
"un sac de ciment de 25kg coute 6 euros etc"

et cela aurait permis de mettre en gros plan et plus lisible la photo de la rampe, seule image indispensable
(taper en plus les mesures de cette rampe est à envisager pour plus de lisibilité)

sur le fond :
déja il faut calculer le volume de ce prisme
ne pas se mélanger sur ce qu'est les bases d'un prisme et sa hauteur
Ce prisme est ici couché sur le flanc, les bases sont des trapèzes verticaux et sa hauteur est la largeur de la rampe. (1,50 m si je devine bien le graffiti illisible)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !