Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
Coco2614
17-12-17 à 12:17

Bonjour !
J'ai un dm de maths a faire et je n'y arrive pas. Est ce que vous pourriez m'aider ?
Voici le sujet :

ABCDEFGH est un cube de côté 6.
On place le point M sur [AB], N sur [AE], Q sur [AD], tels que AM=EN=AQ.

1. Où faut-il placer M pour que le volume du parallélépipède rectangle AMRQNPTS soit égal à 16.
2. Où faut-il placer M pour que le volume du parallélépipède rectangle AMRQNPTS soit maximale ?

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 17-12-17 à 12:28

bonjour
poste nous un croquis

Posté par
Coco2614
re : DM de maths 17-12-17 à 13:03

Voilà le croquis

Posté par
Coco2614
re : DM de maths 17-12-17 à 13:04

Voilà le croquis

DM de maths

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 17-12-17 à 14:28

Pose AM=x
Et par conséquent AQ=x
Puisque l'on te dit AM=AQ
Exprimons AN en fonction de x
À toi

Posté par
Coco2614
re : DM de maths 17-12-17 à 14:39

C'est ce que j'ai fait mais j'ai une équation : (6-x)x² et je n'arrive pas a la résoudre.

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 17-12-17 à 14:51

(6-x)x2=16
Si x=2
(6-2)*4=16

Posté par
Coco2614
re : DM de maths 17-12-17 à 15:09

Mais je ne conais pas la valeur de x c'est ce que je dois trouver.

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 17-12-17 à 15:14

Ben si,
x=2
Voir mon dernier post.
On peut comprendre qu'en seconde, on ne voit pas la résolution d'équations de degré 3

Posté par
Coco2614
re : DM de maths 17-12-17 à 15:53

Mais ensuite pour la deuxième question se raisonnement ne fonctionne pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !