Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
pepe1306
03-01-18 à 10:54

Bonjour

Jai un exercice a faire mais je ne comprend pas Pouvez vous m'aidez.

Calcule le expressions A et B pour A = -2 et B= +3

A= 2b + 3a - 2
B= (b - 5) - 2a

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 03-01-18 à 11:08

Bonjour,
C'est plutôt

Citation :
Calcule le expressions A et B pour a = -2 et b= +3

A= 2b + 3a - 2
B= (b - 5) - 2a

Non?
Dans ce cas, remplace a et b par leurs valeurs dans les expressions de A et B.

Posté par
pepe1306
re : DM de maths 03-01-18 à 11:19

Donc si je me trompe pas cela fait

a= 2+3 + 3+3
b= (+3 - 5) - 2-2

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 03-01-18 à 11:20

Non.
2b, c'est 2 multiplié par b
3a, c'est 3 multiplié par a

Posté par
pepe1306
re : DM de maths 03-01-18 à 11:26

Je suis désole mais je ne comprends pas pouvez vous m'aidez

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 03-01-18 à 11:33

Je te fais A, tu feras B:
A= 2b + 3a - 2
A=23+3(-2)-2
A=6-6-2
A=-2

Posté par
pepe1306
re : DM de maths 03-01-18 à 11:54

Merci beaucoup

b= (+3 - 5) - 2 x -2
b= -2 + 4
b= 2

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 03-01-18 à 12:07

Oui.
Sauf que c'est B majuscule...

Posté par
pepe1306
re : DM de maths 03-01-18 à 15:42

Ok merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !