Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Noahjh
05-01-18 à 13:34

Bonjour, voilà j'ai un dm de maths a faire et je bloque vraiment sur un exercice :
Soit f la fonction définie sur R par f(x)=1-4x^2-(1-2x)(2+x)
1) développer et réduire f(x)
2) factoriser 1-4x^2
3) factoriser f(×) en utilisant le résultat de la question précédente
4) choisir la forme la plus adaptée de f(x) pour résoudre les équations suivantes
    a. f(x)=0
    b. f(x)=-1
Je bloque vraiment pourtant je sens que c'est pas très compliqué
Merci beaucoup d'avance

Posté par
pgeod
re : Dm de maths 05-01-18 à 13:39

Le développement est fait je suppose.
Tu trouves quoi ?

Posté par
Noahjh
re : Dm de maths 05-01-18 à 14:27

Justement non je l'ai pas fait  je sais que c'est simple je le fait très bien habituellement mais la je bug

Posté par
Noahjh
re : Dm de maths 05-01-18 à 14:37

(Mais j'ai essayé)

Posté par
Priam
re : Dm de maths 05-01-18 à 15:33

1) Montre ce que tu as fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !