Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
Itsmy
21-01-18 à 16:40

Bonjour, pouvez vous m'aider car je ne sais pas comment m'y prendre merci d'avance:  un fabricant de crème solaire test deux de ses produits auprès de 1500 personnes. Les personnes interrogées doivent dire si la crème utilisée a été un succès ou un échec
Calculer le pourcentage de succès parmi les femmes en effectuant le calcul à la main à partir d'égalité de Fractions. Tableau ci-dessous :

femme.     / succès/échec/total
Anti-UV1/.  700 /.   200 /  900
Anti UV2/.   60.  /.    40. /  100
     Total.   /.   760/.    240/. 1000

Posté par
Cpierre60
re : DM de maths 21-01-18 à 16:56

Bonjour,
1000 femmes ont testé les produits.
Il y eu 760 avis favorables "succès" sur 1000 femmes
En pourcentage, cela donne 760/1000=....../100=.....%
A toi !

Posté par
Itsmy
re : DM de maths 21-01-18 à 17:20

Merci énormément !

Posté par
Itsmy
re : DM de maths 21-01-18 à 17:50

Cpierre60

Cpierre60 @ 21-01-2018 à 16:56

Bonjour,
1000 femmes ont testé les produits.
Il y eu 760 avis favorables "succès" sur 1000 femmes
En pourcentage, cela donne 760/1000=....../100=.....%
A toi !

Ils disent qu'il faut faire à partir d'une égalité de fraction, c'est ça : 760/1000= x/100= 76% ?

Posté par
Cpierre60
re : DM de maths 21-01-18 à 17:56

pas "x"/100, 76 !

Posté par
Itsmy
re : DM de maths 21-01-18 à 17:58

Cpierre60 @ 21-01-2018 à 17:56

pas "x"/100, 76 !

Ah d'accord merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !