Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
Yolinette
31-01-18 à 19:35

Bonjour, j'ai un DM de math à rendre mais je bloque sur un exercice :

Un millimètre cube de sang humain contient cinq millions de globules rouges et 7000 globules blancs

Sachant qu le corps humain contient environs 5 litres de sang, combien cela fait-il de globules rouges et blancs ?
Ecrit tous tes résultats selon leurs écriture scientifique et détaille ton raisonnement ainsi que tes calculs.

INDICATION : 1L = 1dm3

Posté par
Sinistoor
re : DM de maths 31-01-18 à 20:53

Bonsoir,

Tout d'abord pose ton problème tu devrais obtenir 2 équations et il ne te restera plus qu'a resoudre ce systeme d'equation

Posté par
Eurotruck
re : DM de maths 31-01-18 à 20:54

Bonjour,
5 litres font 5 dm3 . 1dm3=1000 cm3=1000 fois 1000 mm3 donc....
A toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !