Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths

Posté par
Kevin49000155
19-02-18 à 13:59

Bonjour je n'arrive a faire mon dm de maths tout seul pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance
Cordialement


Dm de maths
*** Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement !
Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Dm de maths 19-02-18 à 14:03

Bonjour
DM de maths ? ou DM d'optique ?
vu la figure, on peut douter
si optique, direction l'île de la physique !

Posté par
conste125
Maths et physique : les lentilles convergentes 19-02-18 à 15:28

Bonjour, je suis bloqué à la question 1, 3, 4 et 5 de l'exercice qui est est en pièce jointe. C'est exercice fesant partie d'un DM pourriez-vous m'aider dans les plus bref délais

Maths et physique : les lentilles convergentes

*** message déplacé ***

Posté par
nyto
re : Maths et physique : les lentilles convergentes 19-02-18 à 15:32

Recopie l'énoncé , bonjour

*** message déplacé ***

Posté par
conste125
re : Maths et physique : les lentilles convergentes 19-02-18 à 15:34

Il est en photo

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Maths et physique : les lentilles convergentes 19-02-18 à 15:44

Bonjour
il n'y a en photo que ce qui est autorisé : la figure. (F5 pour voir ce qui reste)

*** message déplacé ***

Posté par
conste125
re : Dm de maths 19-02-18 à 16:01

D'accord je vais recopier l'exercice

Posté par
conste125
re : Dm de maths 19-02-18 à 16:02

On donne les règles suivantes de construction de rayons lumineux émergents d'une lentille convergente de foyers F et F' et de centre optique O :
- les rayons passant par le centre O ne sont pas déviés
- les rayons parallèles a l'axes(FF') émergent selon des rayons passant par le foyer-image F'
- les rayons passant par le foyer F émergent selon des rayons parallèles a l'axe (FF')

La distance focale f de la lentille est la distance centre optique-foyer : f = OF = OF' .
On considère ici une lentille convergente de distance focale 2cm.
L'objet observé AB a une hauteur de 2cm. L'axe (FF') est muni du repère d'origine O tel que xF= -2 et xF'= 2.

On admet la formule de conjugaison de Descartes: 1/xA' - 1/xA = 1/f

1) Justifier que xA' = (2xA) / (xA+2)

On appelle g la fonction définie sur R\{-2} par : g(x) = (2x) / (x+2)

2) a) Démontrer que g(x) = 2- (4) / (x+2)
b) Démontrer que g est croissante sur ]-∞;-2[ et sur ]-2;+∞[

3) Démontrer que si x< -2 alors on a g(x)>2. En déduire la position du point A' lorsque le point A est a gauche de F.

4) Démontrer que si x>0 alors on a 0
5) Quelle est la position de A' lorsque A est entre F et O ?

Posté par
conste125
re : Dm de maths 19-02-18 à 16:03

C'est un dm de math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !