Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
Ask201
18-03-18 à 10:55

Dans un lycée, il y a 250 élèves qui font partie de l'association sportive : 120 élèves font partie de la section badminton, 90 élèves de la section football et 50 élèves des deux sections.
On désigne au hasard un élève de l'association sportive, tous les élèves ayant la même chance d'être désignés.
On considère les événements suivants :
B : « l'élève fait partie de la section badminton » ;
F : » l'élève fait partie de la section football ».
1) Construire un diagramme de Venn, et faire apparaître le nombre d'élèves :
     a)  qui font uniquement du badminton ;
     b)  qui font uniquement du football ;
     c)  qui ne font ni badminton ni football ;
     d)  qui font les deux sports.
2)  Définir en une phrase, l'événement B ∩ F  puis calculer p(B ∩ F).
3)  Définir en une phrase l'événement B ∪ F puis calculer p(B ∪ F).
4)  Calculer p(B-)  ∩ (f-)
.

Posté par
matheuxmatou
re : dm de maths 18-03-18 à 11:00

bonjour aussi

Posté par
hekla
re : dm de maths 18-03-18 à 11:01

Bonjour

lire avant de poster
que proposez-vous  ?

Posté par
matheuxmatou
re : dm de maths 18-03-18 à 11:01

bon ben allez, tu proposes quoi pour la 1a) ?

Posté par
Ask201
re : dm de maths 18-03-18 à 11:08

ce que j'ai trouvé pour 1)a) est:
le nombre d'élève qui font uniquement du badminton est de 70 car 120-50=70.
pour b): le nombre d'élèves qui font uniquement du foot est de 50 car 120-70= 50.
pour c): le nombre d'élèves qui ne font ni badminton ni football est de: 10 car  70+50+120= 240.. 250-240=10.
pour d) le nombre d'élèves qui font les deux sports est de 120 car 70+50+10= 130.. 250-130=120 .

Posté par
hekla
re : dm de maths 18-03-18 à 11:18

avez-vous fait le diagramme de Venn ou un tableau  ? uniquement du badminton  70 d'accord
uniquement du foot  50 non

vous comptez certains élèves 2 ou 3 fois  donc non pour les deux dernières

Posté par
matheuxmatou
re : dm de maths 18-03-18 à 11:23

(bonjour Hekla... je te laisse continuer) mm

Posté par
hekla
re : dm de maths 18-03-18 à 11:30

bonjourmatheuxmatou
message peu clair

Posté par
hekla
re : dm de maths 18-03-18 à 11:55

le tableau que vous deviez faire  (à compléter) ensuite il n'y a plus qu'à lire

\begin{array}{|c|c|c|c|}\hline &\text{badminton }& \text{non badminton }&\text{total }\\\hline \text{Football }&50&&90\\\hline \text{non football }&&&\\\hline\text{total }&120&&250}\\\hline\end{array}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !