Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par
fan18
15-09-18 à 06:39

bonjour ,

jai besoin d'aide pour mon DM :

Dans la question otme demande de calculer l'équation de la droite ( G1, G2 )

en sachant que G1 (35 , 1,24 )       G2 ( 80 , 2,86 )

pour G2 :

m =1,24-2,86/35-80 =1,62/-45

2.86 = -1.62/-45(80)+b

2.86= -129.6/-45+b

2.86+-1296/-45=b

132.48/-45=b

G2 = 1.62/-45 x +132.48/-45

esque j'ai juste sinon pouvait vous m'aider

PS j'ai commencer par G2

merci d'avence  =)

Posté par
patrice rabiller
re : dm de maths 15-09-18 à 07:00

Bonjour,

Il s'agit plus d'un brouillon que d'une rédaction propre... Cela dit, la méthode semble bonne.
Les coefficients a et b peuvent s'exprimer sous forme décimale exacte. Le coefficient a est juste (enfin, parfois, car il change inopinément de signe) par contre le coefficient b est faux (erreur de calcul).

Posté par
fan18
re : dm de maths 15-09-18 à 07:04

cerait-il possible de m'aider a le trouver je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 15-09-18 à 08:15

fan18, pour la prochaine fois, lis ceci, merci !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
fan18
determiner l'equatio dune droite dm 15-09-18 à 08:31

bonjour ,

jai besoin d'aide pour mon DM :

Dans la question otme demande de calculer l'équation de la droite ( G1, G2 )

en sachant que G1 (35 , 1,24 )       G2 ( 80 , 2,86 )

pour G2 :

m =1,24-2,86/35-80 =1,62/-45

2.86 = -1.62/-45(80)+b

2.86= -129.6/-45+b

2.86+-1296/-45=b

132.48/-45=b

G2 = 1.62/-45 x +132.48/-45

esque j'ai juste sinon pouvait vous m'aider

PS j'ai commencer par G2

merci d'avence  =)

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 15-09-18 à 08:33

oui, et ceci.....
dm de maths

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !