Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par
momo4556
28-09-18 à 21:03

bonsoir je bloque sur un dm de maths,

soit g(x)=x^3+5x^2-12x+6 définie sur R

1) lire sur la calculatrice le signe de g(x)

2)a) Montrer que 1 est solution de g(x)=0
     b) Déterminer trois réels a,b et c tels que g(x)=(x-1)(ax^2+bx+c)

3) en déduire le signe de g(x)

donc je bloque sur la 1ere et 3eme question merci de bien vouloir m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 28-09-18 à 21:04

bonsoir
pour la 1...si tu ne sors pas ta calculatrice ! ...qu'est ce qui ne va pas ?

Posté par
pgeod
re : dm de maths 28-09-18 à 21:04

1/ on remande si g(x) est positif ou négatif.

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 28-09-18 à 21:05

au fait , pour la prochaine fois ! ....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
momo4556
re : dm de maths 28-09-18 à 21:12

bonsoir je sais que la courbe est négatif sur [-l'infini; -6,87] et après je ne sais pas pouvez vous m'aidez svp

Posté par
kenavo27
re : dm de maths 28-09-18 à 21:48

Bonsoir
2 a
Remplace x par 1

Posté par
pgeod
re : dm de maths 29-09-18 à 09:39

Change ta fenêtre du visualisation de la courbe.
Prends [-10 , 10] en x et [-10 ; 100] en y

Posté par
momo4556
re : dm de maths 29-09-18 à 16:58

bonjour merci de vos réponses mais je ne suis pas sur pour le tableau de signe
pouvez-vous m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 29-09-18 à 17:01

que proposes-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !