Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de Maths

Posté par
coco1
14-10-18 à 13:53

Bonjour a tous, j'ai dm de maths a rendre et je bloque sur quelques questions, merci d'avance pour votre aide:

(Un)n la suite définie par son terme Uo=8 et la relation de récurrence: Un+1= O,85Un+1.8
On définit aussi la suite auxiliaire (Vn) par: Vn=Un-12

1. On donne l'algorithme suivant, qui a pour entrée N, choisi par l'utilisateur, et renvoie la valeur de U:

U←8
Pour K allant de 1 à N
U← 0,85U+1.8
Fin pour

Donner la sortie pour N=2 et l'interpreter:


Un magazine est vendu uniquement par abonnement. On a constaté que :
− il y a 1 800 nouveaux abonnés chaque année ;
− d'une année sur l'autre, 15 % des abonnés ne se réabonnent pas.
En 2018, il y avait 8 000 abonnés.

1. Montrer que cette situation peut être modélisée par la suite (un) où un
désigne le nombre de milliers d'abonnés en (2008 + n).
J'ai fais: Un+1= (1- 15/100) *Un-1.8= 0,85Un-1.8
2. En déduire une estimation du nombre d'abonnées en 2023 et de même pour 2033
U5=10225 en 2023
U15= 11651 en 2033

3.Déterminer le nombre de magazines vendus entre 2018 et 2030

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Maths 14-10-18 à 13:55

sur quelques questions...
dis ce que tu as fait et dis ce qui te bloque
et pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
coco1
re : DM de Maths 14-10-18 à 14:17

Pour la question 1: je bloque sur le fait que je ne sais pas si il faut que je remplace Un par 2 ou par 8 et comment je peux ineterpreter ces resultats

Enfin pour la question 3 : je ne sais pas quels calculs il faut que je réalise afin de trouver le nombre de magazines vendus

Sinon pour les autres question j'ai trouver, peut etre c'est moi qui c'est mal expliquer, mea culpa

Posté par
coco1
re : DM de Maths 14-10-18 à 14:19

et désolé pour le titre, je ne savais pas, la prochaine fois je ferai plus attention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !