Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
Messdila
27-10-18 à 12:00

Bonjour pouvez vous m'aidez svp à cet exercice je n'arrive pas du tt merci infiniment de votre aide.

Démontrer que deux droites sont perpendiculaires :

Soit le parallélogramme ABCD tel que AC=56mm,AB=10 cm et BD=192 mm .

1) Après avoir ecrit la propriété utile, construire le parallélogramme ABCD.

2)Démontrer que ABCD est un losange (réponse attendue en deux étapes détaillé).

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 27-10-18 à 12:09

bonjour
qu'as-tu fait pour la 1), tu nous montres...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 27-10-18 à 12:10

Bonjour,

faire un vague dessin de principe avec un parallélogramme quelconque sur lequel on identifie et écrit les valeurs

il n'y a pas tant de propriétes que ça concernant les parallélogrammes et leurs diagonales !!
évidemment pour faire les exos il faut connaitre le cours

puis alors faire la construction exacte demandée.
indice : construire le point I intersection des diagonales.

2) propriétés des losanges ?
indice : Pythagore sera utile

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 27-10-18 à 12:12

Bonjour malou
j'ai tendance à trop en dire en ce moment ...

Posté par
Messdila
re : Dm de maths 27-10-18 à 12:21

Oui

mathafou @ 27-10-2018 à 12:12

Bonjour malou
j'ai tendance à trop en dire en ce moment ...


Oui mais pour le 1 de l'exo 2 faut il convertir les mm en cm car j'ai essayé mais sa me fait pas un parallélogramme

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 27-10-18 à 12:31

Pour le 2) (des calculs) il faut tout mettre dans la même unité bien entendu
mais pour la 1 (tracer), que tu traces avec ton double décimètre un segment de 56 mm ou de 5,6 cm c'est pareil, c'est le même tracé exactement !!

"j'ai essayé mais"

malou @ 27-10-2018 à 12:09

qu'as-tu fait pour la 1), tu nous montres...
pour joindre des figures c'est dit dans la FAQ [lien]
uniquement des figures, jamais de texte, les textes doivent être écrits (tapés)

Posté par
Messdila
Dm de maths 3eme 28-10-18 à 11:01

Bonjour pouvez vous m'aidez svp à cet exercice je n'arrive pas du tt merci infiniment de votre aide.

Démontrer que deux droites sont perpendiculaires :

Soit le parallélogramme ABCD tel que AC=56mm,AB=10 cm et BD=192 mm .

1) Après avoir ecrit la propriété utile, construire le parallélogramme ABCD.

2)Démontrer que ABCD est un losange (réponse attendue en deux étapes détaillé).

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de maths 28-10-18 à 11:03

et pourtant tu t'es engagé ....

Dm de maths

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 28-10-18 à 21:04

Peut être faudrait il écrire explicitement qu'il ne sert à rien de jouer au c... et d'espérer avoir une réponse toute cuite en "essayant quelqu'un d'autre" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !