Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths

Posté par
Mamade
02-11-18 à 20:03

Bonjour pouvez m'aider a mon dm je ne comprend vraiment svp.
VERT EST UN RECTANGLE
VA=1,6 ER=3 RT=4,8
(AB) , (ET) ET (IJ) SONT PARALLELES
CALCULER LE PERIMETRE DE L'HEXAGONE AEIJTB
AIDER MOI SVP A RENDRE POUR *****ce n'est pas notre problème ****!!

** image supprimée **

***Image recadrée***

DM de maths

Posté par
LaTermCdur
re : DM de maths 02-11-18 à 20:08

De quelles longueurs as-tu besoin ?
Essaye de trouver les 6 longueurs (parce que c'est un hexagone) en utilisant celles que tu connais déjà !

Posté par
Leile
re : DM de maths 02-11-18 à 20:12

Bonjour,

qu'est ce que tu ne comprends pas ?

perimetre AEIJTB  =   AE + EI + IJ + JT + TB
qu'est ce  que tu connais déjà d'après la figure ?

comment calculer ce qui te manque ?

montre un peu ce que tu as essayé de faire ..

Posté par
Mamade
re : DM de maths 02-11-18 à 21:05

Je nai pas encore commencer je ne comprend rien je sais que un hexagone a 6 cotes est que faut trouver les longeur des 6 cotes et ensuite calculer

Posté par
Mamade
re : DM de maths 02-11-18 à 21:06

***citation inutile supprimée***

Posté par
Leile
re : DM de maths 02-11-18 à 21:41

il est inutile de rappeler ton post..  on le voit.

tu te contentes de dire que tu ne comprends rien : arrête de te cacher derrière "je ne comprends rien" et  lis les aides qu'on te donne.

qu'est ce que tu ne comprends pas ?   tu sais  ce qu'est un périmètre, non ?

perimetre AEIJTB  =   AE + EI + IJ + JT + TB
qu'est ce  que tu connais déjà d'après la figure ?

Posté par
John001
re : DM de maths 02-11-18 à 23:07

Salut, par exemple pour [ET] utilises Pythagore. En ayant ET tu pourras calculer VE. Et ainsi de suite...

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 02-11-18 à 23:11

Bonsoir,

John001 : VE est déja connu... (c'est un rectangle ! VE = TR)

Posté par
John001
re : DM de maths 02-11-18 à 23:13

Ah oui j'avais pas vu désolé. Et bien il ne manque plus grand chose ?

Posté par
Mamade
re : DM de maths 02-11-18 à 23:23

D'accord je comprend daccord merci beaucoup pour l'aide que vous m'aviez donner

Posté par
Mamade
re : DM de maths 02-11-18 à 23:24

Pourriez vous me donner la reponse directement svp

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 02-11-18 à 23:29

si, il manque tout, vu que Mamade n'a encore rien calculé du tout et que ET ne fait pas partie de l'hexagone en question.
(c'est à lui de faire les calculs, on lui donne juste des indices, à lui de dire ce qui le bloque)
rien à dire d'autre en attendant une réaction de Mamade

Posté par
Mamade
re : DM de maths 02-11-18 à 23:36

D'accord mes si vous me donnez la reponse directement je comprenderais plus facilement. Oui j'ai encore rien calculer ses excate

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 02-11-18 à 23:37

ah bein ça certainement pas !!
on ne donne jamais des solutions toutes cuites ici
faut pas confondre aide et faire les exos à ta place !!

on t'a posé des questions : certaines longueurs sont évidentes
ne pas même faire l'effort de les chercher, désolé.

quant à celles qui manquent alors, déja c'est à toi de les identifier

et on t'a même déja donné un indice pour les calculer en te parlant de Pythagore (pour ET, ou autre chose)
et j'ajoute un autre indice : avec des parallèles on devra certainement utiliser Thalès aussi.

Posté par
Mamade
re : DM de maths 02-11-18 à 23:38

Ok. Merci.D'Avance

Posté par
Leile
re : DM de maths 02-11-18 à 23:42

Mamade @ 02-11-2018 à 23:24

Pourriez vous me donner la reponse directement svp


ce site est un site d'aide : "aider"  ne veut pas dire "faire à ta place".
si tu veux juste les réponses, tu te trompes de site.
Tu es en troisième : il est grand temps de cesser d'attendre qu'on te donne des réponses toutes faites. D'autant qu'avec un minimum d'effort, tu pourrais les trouver par toi-même.

Tu as posté à 20h03. Il est 23h40.   En 3 heures et 40 minutes, tu n'as rien donné, tu n'as rien essayé, tu n'as pas répondu aux questions, etc..
Alors, bouge toi, et essaie d'avancer : nous serons alors très heureux de te guider.


Posté par
Mamade
re : DM de maths 02-11-18 à 23:43

Ok.

Posté par
Mamade
re : DM de maths 02-11-18 à 23:48

Qui est tu pour me dire bouge toi un peu avec toute le respect que je te dois

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths 02-11-18 à 23:55

divers demandeurs ont déja eu ta réaction face à cette exigence de se bouger un peu
ça c'est toujours très mal terminé. ou au mieux après une tergiversation totalement inutile.

lis attentivement les règles, et modes d'emploi du forum
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
mode d'emploi général : [lien]
FAQ [lien]

Posté par
Leile
re : DM de maths 02-11-18 à 23:59

Mamade, tu as tort de te vexer quand je te conseille de te bouger : je te conseille de te prendre en charge, il est temps et c'est comme ça que tu pourras progresser.
Il n'y aura pas toujours quelqu'un pour te donner les réponses : il faudra bien un jour où l'autre que tu te débrouilles seul.
Ceci dit, si tu n'es pas prêt à entendre mon conseil, c'est dommage, mais je ne peux rien faire de plus.
Comme je te l'ai dit, nous serons toujours heureux de t'aider à faire l'exercice par toi-même.


  

Posté par
Mamade
re : DM de maths 03-11-18 à 00:12

D'accord Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !