Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de maths

Posté par
Lucas2166
07-11-18 à 23:55

Bonsoir, je suis en 2nd et je ne comprend pas l'exercice 3 de mon DM

On donne l'algorithme suivant:
Saisir x
Si x au carré<2
   Alors affecter à y la valeur 2x-1
  Sinon affecter à y la valeur x au carré
Fin si
Afficher y

1) calculer y lorsque x=-1 puis lorsque x=V5

2) déterminer la ou les valeurs de x lorsque l'affichage donne y=16

Merci à tout ce qui me repondront vite

Posté par
maxmaths65
re : Dm de maths 08-11-18 à 00:20

Bonsoir.

La question 1 n'est vraiment pas dure...

pour x=-1 :

x^2 =1 < 2 donc tu vas faire le SI :
y = 2*1-1=1
Rien du plus simple ici...

pour x=racine(5) :
x^2 = 5 qui est plus grand ou égal à 2 donc tu vas faire le SINON :
y = 5
Idem pas de problème normalement...


Pour la q2 :

Examine ce qui a pu être fait à x par l'algorithme si y = 16 :

Tu as deux petites équations très simples et vérifies les conditions que doivent vérifier x dans l'algo....
Bonne soirée

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de maths 08-11-18 à 00:22

Bonjour,

petite erreur de calcul pour x = -1
(le principe est bon)

Posté par
maxmaths65
re : Dm de maths 08-11-18 à 00:25

Pardon oui je suis sur mon téléphone dans mon lit je dois tout retenir de tête.
Bien sûr 2*(-1)-1 =-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !