Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths 8

Posté par
DeryaDobrev
13-05-14 à 18:56

Bonjour, aujourd'hui je fais mon dm de maths et je bloque sur un exercice de probabilité.
Le voici:

Un joueur de tennis a droit à deux tentatives pour réussir sa mise en jeu.
Il réussit sa première balle de service dans 70 % des cas.
Quand il échoue à son premier service, il réussit le second avec une probabilité de 0.9.


Quelle est la probabilité qu'il réussisse son service (au premier ou au second service) ?



Si vous pouviez m'aider ce serait gentil, je n'y arrive vraiment pas. Merci d'avance. (:

Posté par
flight
re : DM de maths 8 13-05-14 à 19:36

salut

en fait c'est tres facile il suffit de calculer

P(S1US2)=P(S1)+P(S2)-P(S1S2)   or  P(S2)=P(S2/S1).P(S1)+P(S2/nonS1).P(nonS1) ce qui peut

aussi s'ecrire  P(S2)=P(S2S1)+P(S2/nonS1).P(nonS1) et de remplacer cette expression dans la premiere

soit  P(S1US2)=P(S1)+P(S2)-P(S1S2) =

P(S1) + P(S2S1)+P(S2/nonS1).P(nonS1)-P(S1S2) = P(S1)+P(S2/nonS1).P(nonS1)

= 0,7 + 0.9*0,3 = 0,7 +0,27 = 0,97

Posté par
flight
re : DM de maths 8 13-05-14 à 19:37

..c'est pas un exo de 3 ieme ca !

Posté par
DeryaDobrev
re : DM de maths 8 13-05-14 à 22:03

Ohlala je comprends rien le genre de pont "" c'est quoi de ça??? j'suis perdue.

Posté par
flight
re : DM de maths 8 13-05-14 à 22:28

le pont c'est intersection

Posté par
DeryaDobrev
re : DM de maths 8 13-05-14 à 23:13

C'est très gentil, mais il n'y aurait pas des explications avec des termes vus en 3ème..?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !