Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par
elodie258
14-11-18 à 15:42

bonjour, pouriez vous m'aider pour ce sujet de maths s'il vous plait ?

Voici le sujet :

ABCD  est un parallélogramme
Soient les point E et F tels que : DE = 3DC et 3AF= DF
1. Exprimer FD en fonction de DA
2. Demontrer que les points B, F et E sont alignés

merci pour votre aide

Posté par
littleguy
re : dm de maths 14-11-18 à 15:44

Re-bonjour.

Où en es-tu ?

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 15:50

littleguy @ 14-11-2018 à 15:44

Re-bonjour.

Où en es-tu ?


Re bonjour, merci pour le temps que vous m'accordez. C'est énormément gentille.
La je suis entrain dessayer de tracer la figure

Posté par
littleguy
re : dm de maths 14-11-18 à 15:51

Tu as un autre exercice en chantier. Pas très efficace pour la concentration...

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 16:13

littleguy @ 14-11-2018 à 15:51

Tu as un autre exercice en chantier. Pas très efficace pour la concentration...


effectivement, mais vu que c'est pour demain j'ai pas le choix
vous pouvez m'aider ou pas ?

Posté par
littleguy
re : dm de maths 14-11-18 à 16:29

T'aider, oui. Faire à ta place, non.

Donc, où en es-tu ?

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 16:32

littleguy @ 14-11-2018 à 16:29

T'aider, oui. Faire à ta place, non.

Donc, où en es-tu ?


je vous est jamais demander de le faire a ma place ! je sais pas pourquoi vous penser  ca directement.
La j'ai tracer la figure.
Que dois je faire pour repondre a la question 1 je sais que je doit utiliser la relation de chales

Posté par
littleguy
re : dm de maths 14-11-18 à 16:36

Oui, Chasles est une bonne idée.

Dans le premier membre de la deuxième égalité de l'énoncé introduis le point D et conclus.

Posté par
geeegeee124
re : dm de maths 14-11-18 à 16:50

Bonjour,


ABCD  est un parallélogramme
Soient les point E et F tels que : DE = 3DC et 3AF= DF
***message modéré****déjà dit et redit ***pas d'aide sous forme de réponse à trous***

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 17:00

***citation inutile supprimée***

FD= 3/2AD ??

Posté par
Priam
re : dm de maths 14-11-18 à 17:15

Oui.

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 17:18

***citation inutile supprimée***
MERCI
Pour la question 2 pouvez vous me dire ce que je doit faire sans me dnner les rponse s'il vous plait

Posté par
Priam
re : dm de maths 14-11-18 à 17:23

2. Tu pourras répondre en montrant que deux vecteurs définis par les points B, F et E, par exemple les vecteurs FB et FE, sont colinéaires.

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 17:31

***citation inutile supprimée***

d'accord merci.
par contre, j'aurais une question est ce que le point B est le milieu de FE

Posté par
Priam
re : dm de maths 14-11-18 à 18:23

Je ne pense pas. Pourquoi ?

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 18:25

Priam @ 14-11-2018 à 18:23

Je ne pense pas. Pourquoi ?


parce que je n'y arrive pas, du coup je me demander si  b est le milieu

Posté par
Priam
re : dm de maths 14-11-18 à 18:26

2. As-tu tenté de faire quelque chose ?

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 18:47

Priam @ 14-11-2018 à 18:26

2. As-tu tenté de faire quelque chose ?


Non, mais j'ai chercher sur le manuel est ils font la relation de chasles, mais j'y arrive pas donc c'est pas grave je ne ferai pas cette question merci pour le temps qu vous m'avez accordé

Posté par
Priam
re : dm de maths 14-11-18 à 18:52

2. Ce n'est pourtant pas bien difficile : il suffit d'exprimer les vecteurs FB et FE en fonction de deux vecteurs définis par les côtés du parallélogramme ABCD, par exemple les vecteurs AB et AD.
Essaie (avec l'aide de Chasles).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !