Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths

Posté par
Aalia3303
03-01-19 à 18:47

Bonjour voila mon dm de maths
On considère la fonction homographique : f (x)= 3x-10/x-3
1) étudier les variations de là fonction f.
(On pensera à déterminer d'abord le domaine de définition puis à exprimer f(x) sous la forme:      
a+b/cx +d )
2) étudier la position relative de la courbe représentative de la fonction f et de la droite d'équation y=x+2

Pourriez vous m'aider à la question 2 je sais qu'il fallait faire f(x)-y puis on met tout au meme dénominateur et on calcule delta mais apres il faut faire une tableau de signe mais je ne sais pas quoi mettre dedans.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de maths 03-01-19 à 18:50

Bonsoir, tu es fâché avec les parenthèses ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



f (x)= (3x-10 ) / (x-3)

tu trouves quoi comme expression pour f(x)-y ?
Dans ton tableau de signes, tu mets le numérateur et le dénominateur de la fraction , tu trouves leur signe et puis tu en déduis le signe du quotient.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !