Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
Lisa1478
12-01-19 à 16:48

Bonjour,
J'aimerai avoir votre aide puisque je n'arrive pas un exercice sur les coordonnées sur le plan
Ex:
Dans un repère on considère la droite (d) d'equation -7x+5y=13
1) Calculer les coordonnées des points A et B, intersection de (d) avec l'axe des abscisses et l'axe des ordonnés. Et donner le coefficient directeur de (d)
2) Déterminer une équation pour la parallèle (d') à (d) passant par C(2020;2023) on la mettra sous la forme: a x+b y= c avec a, b et c entiers relatifs
3) Déterminer la fonction affine f qui verifie f(33)= -660 et f(666)= 184
Sa représentation graphique est appelée (delta), donner une équation de (delta) sous la forme: a' x+b' y= c' entiers relatifs
4) Calculer les coordonnées du point I d'intersection de (d') et de (delta)

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 12-01-19 à 16:50

bonsoir
si A appartient à l'axe des abscisses, tu connais une de ses coordonnées, laquelle ? et que vaut-elle ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 12-01-19 à 20:03

Lisa1478, le multicompte est interdit, donc tu dois fermer l'autre compte, et tu poursuivras avec cet unique compte
tous tes accès sont bloqués tant que tu ne fermes pas l'autre compte
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !