Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par
Lesmathscdure
16-01-19 à 17:20

Bonjour

Voilà le sujet: 
DM de maths

Un pendule est modélisé dans un repère orthonormé d'orgine O et d'unité 1 cm par un segment [OM] de longueur 4 cm. 
A l'instant t=0s, l'angle d'écartement avec l'axe des ordonnées est maximal et mesure 30°. 
A l'instant t=1s, le pendule est pour la première fois dans une position verticale. 
a) Indiquer la période de ce mouvement. 
b) Déterminer les coordonnées du point M à l'instant t=0s. 
c) A tout instant t, on note (xM(t);yM(t)) les coordonnées de M. Reconaitre parmi les deux courbes
ci-dessous celle qui correspond à la  fonction t→xM(t) et celle de la fonction t→yM(t) ? Expliquer. 

DM de maths

d) dresser le tableau de variation de chacune des fonctions xM et yM sur l'intervalle [0;4]. 
e) L'amplitude d'un signal périodique est la différence entre son maximum et son minimum. Déduire de ce qui précède l'amplitude exacte de chacun des signaux représentés par les courbes C1 et C2


Merci à ceux qui répondront!

Posté par
sanantonio312
re : DM de maths 16-01-19 à 17:58

Bonjour,
Qu'as-tu essayé? Trouvé?
a: Tu connais une fraction de la période.
b: Tu as l'hypoténuse et l'angle. Un peu de trigo...

Posté par
Lesmathscdure
re : DM de maths 16-01-19 à 19:23

Bonsoir
Merci pour votre réponse mais j'ai bénéficier par chance de l'aide dun prof de maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !