Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de maths

Posté par
bts2010
19-01-19 à 15:20

Bonjour je dois faire ce dm mais je ne comprend rien pourriez vous m'aider svp
Enoncé :

Un fabricant de parfum veut fabriquer deux flacons, suivant les schémas ci-dessous. L?unité de longueur est le centimètre.
Le flacon 1 est constitué de deux pavés droits comme sur la figure ci dessous :
http://***lien supprimé***
(c'est les schémas de l'exercice 1)
Exercice de math 2nd
Exercice de math 2nd
***images rapatriées, mais c'est à toi de le faire la prochaine fois***

Le flacon 2 est constitué d?une pyramide tronquée à base rectangulaire identique au solide ABCDEFGH de la figure 1 et d'un pavé droit.  La droite (SO) est la hauteur de la pyramide. O' est le point d'intersection du plan EFG avec le segement [SO].
On donne : SO = 11 cm ; SO? = 5,5 cm ; AB = 6 cm ; BC = 4 cm ; EF = 3 cm ;
FG = 2 cm,
Le pavé droit a pour dimensions 2, 3, et x cm comme indiqué.

Questions :

1) Exprimer à l'aide de x le volume du flacon 1
2) Exprimer à l'aide de x le volume du flacon 2
3) Le fabricant souhaite que les deux flacons aient la même contenance de parfum
a) Quelle doit être alors la valeur de x ?
b) Calculer le volume correspondant à cette valeur et l'exprimer en ml

Posté par
Yzz
re : dm de maths 19-01-19 à 15:49

Salut,

Citation :
suivant les schémas ci-dessous.
Pas vus.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de maths 19-01-19 à 16:05

Bonjour bts2010,
à lire et relire.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Citation :

4. Traces des recherches obligatoires Photo des recherches interdite : ce sera supprimé et vous serez averti ou banni suivant le cas.
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT
, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de photo ou de scan de brouillon des recherches dans les messages,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !